7〜8ヶ月の赤ちゃんの離乳食メニューについて不安です。野菜やタンパク質の量や種類、あげ方についてアドバイスをお願いします。
7ヶ月、8ヶ月のお子様のママさん♡
今日の離乳食のメニュー教えてください(>ω<)
うちは今、七倍粥50グラム、野菜二種類を10グラムずつ、タンパク質を10〜25グラムです。
こんなあげ方でいいのか不安です💦
野菜はもっと種類多めで小さじ1ずつとかのほうがいいんですかね??
逆に、一種類を小さじ4とかでもいいんですかね??
タンパク質も1回で何種類もあげてますか??
うちはいつも離乳食のレシピを参考にしてなくて、冷凍してあるのを解凍して単品であげたり、混ぜたりするくらいです。
こんなあげ方でいいんですかね??💦
- mamamama(7歳)
コメント
ママリ
あと4日で8ヶ月です♡
うちはかなり食べるので主食、野菜2種類、たんぱく質、スープ、ヨーグルト(便秘なので💦)+果物を1回にトータル200gくらいあげてます💡
今日のメニューは、
am✩バナナパン粥、かぼちゃ入コーンスープ、ほうれん草のカッテージチーズ和え、りんごヨーグルト
pm✩白身魚と野菜の雑炊(BF)、お麩入り和風スープ、しらすとかぶの昆布だし煮、ももとりんごのジュレ(BF)+ヨーグルト
です🌟
えー
9ヶ月ですが
うちも最初は計ってましたが
今はバタバタしていて5gずつで作り置きした冷凍のをあるもの解凍してあげてます♪
今日の夜は
シャケとしいたけとワカメ粥
トマトとささみスープでした♪
-
mamamama
みなさんちゃんとしたメニューですね(>ω<)💦
私も見習わないと…
ありがとうございました♡- 2月26日
ママリ
あげ方はそれぞれだと思うので、全然いいと思います♡
たんぱく質は1回に違う種類をあげることもありますが、あげすぎは良くないそうなのでたんぱく質だけ量を気をつけています💦
mamamama
わー♡すごい豪華です!!私も見習わないと…
タンパク質あげすぎ注意なんですね!!
ありがとうございます♡