本陣痛か前駆陣痛かわからず、痛みがあるが耐えられる。病院で子宮口は閉じていると言われ、痛みは続くが不規則。痛みに鈍感で、本陣痛か不安。何を頼りにすべきか。
本陣痛か前駆陣痛か全くわかりません😭
朝方に8〜10分間隔で1分程度の痛みが継続的にあり、全然耐えれる痛みでしたが今日まで前駆陣痛を経験したこともなかったので、念のため病院へ行くと一定の張りはあるものの子宮口開いていないし前駆陣痛かなとのことで一時帰宅🚗
20時ごろからまた間隔を測り始めたのですが、ずっとこんな感じが続いています。
朝方より痛みはありますが、それでも全然耐えれます。
また痛みが強かったり弱かったりもしています。
多分痛みに鈍感な方だとは思うので、この痛みが他の人からするとすごく痛くてもしかしたら本陣痛なのかも?!と思ったりもして何が何かわからなくなってきました😂
20時〜22時くらいまでは痛みも間隔もある程度揃っていたのに、今はバラバラだし、、。
痛みに鈍感な場合何を頼りにするべきでしょうか?😂
- てる(6歳)
コメント
みゃーママ
私も全く同じでした!😂
ただ、お腹の張りの痛みや生理痛の痛みから、痛みが腰に移動したら本陣痛らしいです!
腰に移動したあたりから多分自覚できるぐらい痛くなると思います!
私はそれでも8分間隔から短くならなかったので、二日後に促進剤を打ちました😂
なので、もしかしたら微弱陣痛が続く場合もあるので、気になるようでしたら時間をあけて病院に電話するのもいいかもしれません☺️
carp love💕
前駆陣痛だと思います。
今はどんな感じですか?
-
てる
間隔がまた開きはじめたので、やっぱり前駆陣痛ですかね🤔
判断が難しくて困ります笑- 2月25日
-
carp love💕
痛みも我慢できないぐらい出てきたら直ぐに産科に電話した方がいいです。
おしるしは出てますか?
ピンクのおしるしとか…。
旦那様は寝てるんですか?- 2月26日
-
てる
おしるしは一週間前くらいに一度出て、すぐに病院に行きましたが異常なしで(前日に内診をしたのでその血かも、、、?)それっきり何もないです😿
旦那は寝ています!
耐えられなくなったら言ってねとは言っていましたが😿- 2月26日
-
carp love💕
まだ、大丈夫な感じですよね。
旦那様も待ちきれないですね。- 2月26日
-
てる
耐えられない痛みでもなく、間隔もあきはじめてきたので、とりあえず寝てみることにします😭
痛みが強くなってきたら連絡しようと思います!
ありがとうございました✨!- 2月26日
*Honey*
私的には陣痛だと思います😅
10分間隔くらいなら全然耐えられる痛みですし、痛みもばらつきがあります!
-
てる
陣痛でも10分程度ならまだまだ耐えれる痛みなんですね😲!!
判断が難しいです💦- 2月26日
さまりー
私も生理痛さえない人間で、「陣痛分かるのかな?」って思いましたが、本陣痛は、痛い時は歩けないし、声もでないし、携帯も触れません!多分、今の痛みが前駆陣痛だと思います!私もこんな感じでしたので……
-
てる
私もです!生理痛がないので、陣痛は生理痛のような痛みが来るというのにピンとこず不安で💦
携帯さわれてる内はまだ大丈夫ですね😅- 2月26日
-
さまりー
大丈夫だと思います!ちなみに私は一応電話で病院へ相談したら、間隔が7分切ったら的な感じで言われ、その後に受診→規則的に陣痛にが来てるけど会話ができるから帰宅→車の揺れで陣痛が強くなる→帰宅後は徐々に動けず呻く→このままでは病院に行けなくなると思い病院へ→3分間隔→2時間後に出産というスピードでした!(トータル5時間のスピード出産)初産だと7分おきとかの痛みが長いみたいなので、まだかかるかもですね。あとはおしるしがあるかと!
痛みは、下痢の時の腹痛プラス腰の張りがありました!楽しみですね✨頑張ってください❤️- 2月26日
-
てる
詳しくありがとうございます😊!
スピード出産羨ましいです!
おしるしは一週間前くらいに一度あって、(前日に内診をしたのでその血かもですが、、。)とりあえず診察してもらいましたが異常なしでそこから何もないんですよね🤔
下痢の痛みプラス腰の張りとか地獄ですね😂
気合い入れて頑張ります笑
ありがとうございました!✨- 2月26日
じゅんこ
多分、前駆陣痛だと思います。
私が本陣痛が始まった時は、間隔が5、6分が続いてもう立っていられないくらいの痛みでした。
前駆陣痛の時に心配になって病院に連絡すると夜は、痛みが強くなるらしく朝方になると収まって来るとの事で、その通り収まって来ました。
どうしても気になるようでしたら1度、病院に連絡してみてもいいと思います。
-
てる
立つ余裕も携帯触る余裕もあるので、やはり前駆陣痛ですかね😅
そうなんですね、知らなかったです(°_°)!
夜は変に考えて痛みが増すんですかね?🤔
間隔がまたあきはじめたので、とりあえず寝てみることにします笑
ありがとうございます😊- 2月26日
かえで
私も陣痛気付かなかったらどうしようと思ってましたが、絶対わかるので大丈夫です!
病院に行っても本陣痛待ちになると思うので間隔が短くなってからでも良いとは思いますが、病院に確認したほうがいいと思います。
頑張ってください👏
-
てる
やっぱり陣痛は比べ物にならない痛みなのですね😭
間隔があきはじめたので、とりあえず寝てみることにしました!笑
ありがとうございます😊- 2月26日
てる
腰にはきてないので、やっぱり前駆陣痛ですかね🧐
今、間隔がまた開きはじめたのでとりあえず寝てみることにします😂
痛くて目がさめるとかになったら電話してみます📞
教えて下さりありがとうございます😊