※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mako
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がチャイルドシートに乗るとギャン泣きします。長い距離は苦手で、1時間半の外出が辛いです。同じ経験をされた方はいますか?

10ヶ月の息子がいるのですが、チャイルドシートに乗せるとギャン泣きします⁽⁽(ཀдཀ)⁾⁾้
短い距離は良い子して乗ってるのですが、20分以上になると終始ギャン泣きです💦
長い外出はあまりしないのですが、家から実家まで1時間半くらいかかるので、毎回これが続くのかと思うと。。
赤ちゃんてチャイルドシートでは寝るものと思っていたのですが、同じ様な方はいらっしゃいますか??

コメント

ゆきやなぎ

ウチも同じですよー^_^;
少しの時間ならご機嫌ですが、そのうちぐずり始めて、最終的にはギャン泣き…チャイルドシートから降ろして抱っこするまで、ひたすらギャン泣きです。私、1人で高速を運転してたので、停める訳にもいかず40分くらい泣いてた時もあります。
私も実家は車で1時間以上かかるので、今は午前寝か、お昼寝の時間に合わせてチャイルドシートに乗せて実家に帰ってます。そうすれば数分で寝てくれます♪(´▽`)
でも時々、寝てくれず失敗する時もありますが、もう少し大きくなってチャイルドシートが前向きになったら大人しく乗ってくれると信じています笑
2.3ヶ月の頃は乗せたら必ず大人しく寝てくれたのに…懐かしい♡

• Mako

Mako

回答ありがとうございます(^^)
    同じですね(´・ωゞ)どうしたら良いんでしょうかね💦
    私は、10ヶ月から前向きになったので、少しマシになりましたが、やはり長時間になるとギャン泣きです💦涙
    ゆきやなぎさんのお子さんは、前向きになって良い子してくれることを祈ってます♡

• 10月2日