コメント
退会ユーザー
1歳5ヶ月で入園させました!
1歳児クラスはトイトレが始まるので、日中はパンツで過ごします。
失敗するたびに着替えるので、ズボンは10枚以上はあったほうがいいですよ(*^^*)
TシャツやロンTもそれぐらい用意しましたが、圧倒的に必要なのはズボンです!
mama╰(*´︶`*)╯♡
うちは10カ月から保育園行ってますが、上下10着くらいだと思います!
私も最初何枚あればいいか迷いましたが、やはりこのくらいは必要ですね😭
毎日着替えて帰ってきますし、ごはん中汚します💦
-
美桜
なるほど!ありがとうございます!ちなみに肌着セパレートとロンパース今どちらか教えて欲しいです😊説明の紙にgパン禁止などはあったのですが、肌着の説明特になくて💦
- 2月26日
友くん
10ヶ月から保育園いきましたが、0歳児クラスは下着、上、下と4セット保育園に常備しとかないとでした(*゚▽゚)ノ
1歳クラスの子は3セットだったよーな…お家で着る、洗濯もある…となると10セットあれば回せるよーな気がします!!
-
美桜
やはり10は必要ですね!ありがとうございます😊今肌着どんなもの使ってるかよければ教えて欲しいです!
- 2月26日
-
友くん
ロンパースの半袖とか半袖シャツ、長袖シャツです(*゚▽゚)ノ
うちの保育園は1歳6ヶ月~はロンパースは着せないで下さいとお便りにありました!- 2月26日
-
美桜
それまではロンパース大丈夫な園なんですね!買い足すのでセパレートにしようと思います😊ありがとうございます!
- 2月26日
美桜
10枚以上!!やっぱりそのくらいは必要ですよね😂💦そうですね!トイトレもあるんですね!gパン禁止だったのでスパッツみたいなものたくさん買おうと思います😊