保育園で薬を飲ませるのは難しい。保育園に頼むべきか悩んでいる。
上の子の事で質問です💦
金曜日の昼に熱発で保育園から連絡がありお迎えに行きました💦
その日は熱発だけで元気も食欲もあったので1日様子を見ました。
土曜日に熱もまだ高かったのでかかりつけの小児科に受診しました。検査の結果、溶連菌でした💦
日曜に熱が下がれば月曜から保育園に登園させても問題ないとお医者さんに言われたのですが、薬は10日間必ず飲ませなければ再発し悪化する場合があると言われました。
朝、昼、晩に飲ませています💦
そこで保育園に行ってる昼間の分をどうしたらいいか悩んでいます💦
以前保育園側から薬の服用は概ね出来ませんと言われています💦
かと言って10日間も仕事を休めないし💦
こういう場合やはり、保育園側に飲ませてもらうようにお願いするべきでしょうか💦?
- のはな❁✩.•*
コメント
ひめママ
初日はお昼にわざわざお薬だけを飲ませに保育園行きましたが10日間となると無理ですよね!
うちの息子が溶連菌になった時に小児科の先生に相談したところ、朝は保育園預ける直前に1回目を飲ませ、夕方迎えに行ってすぐに2回目、夜寝る前に3回目でいいと言われましたよ!
あゆ
うちの息子も溶連菌なりました💦
保育園行けるようになってからは、朝飲んで、夕飯時に飲ませて、寝る前に飲ませてました💦
休んでる間は、朝 昼 夜でしてました💦
保育園は看護師さんがいなかったので、飲ませてくれないので💦
目薬くらいなら、無理を言えば入れてくれますが…💦
-
あゆ
ちなみに、うちの息子は、1歳1ヶ月くらいの時になりました💦
溶連菌になる歳じゃないから風邪でしょうと、個人の小児科の先生に言われ、中々熱が下がらなかったので、総合病院連れて行くと溶連菌でした。溶連菌も酷かったら、入院になるみたいですよ。- 2月25日
-
のはな❁✩.•*
薬をきちんと飲ませなければ再発悪化すると言われ保育園に行かれてる皆さんどうされているのかなと疑問に思い質問させて頂きました✨
教えて頂いたのを参考にさせて頂きました⑅◡̈*ありがとうございました😊- 2月26日
のはな❁✩.•*
回答ありがとうございました😊参考にさせて頂きました✨