※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
子育て・グッズ

子供が元気で母親がインフルエンザの場合、保育園の送迎に困っています。どうすればいいでしょうか?

母親がインフルエンザで子供は元気な場合、保育園はどうするべきでしょうか??

旦那は出張でほぼいないし、保育園は自転車で送迎です。

先月から保育園に通いだしたのでどうしたら良いのかふと気になりました(>人<;)

さっきから嫌な悪寒と喉の痛みがあるので、、😭

変な質問ですみません、、

コメント

家族がインフルエンザの場合でも、登園禁止の保育園もあるので園に確認した方がいいと思います。
もし登園禁止の場合で、ご自身での保育も厳しいようでしたら、病児保育とかにあたってみるといいかと思います。

クロちゃん

私が一時保育で預けている保育園は、送迎者がインフルにかかっている場合、中まで入らず入り口で先生に受け渡すことになっていました。なので、保育園に聞いて見たらよいと思います。
私もこの前B型になって辛かったです😱😱熱はすぐ下がったけど、悪寒が2日間くらい続きました。辛いですが頑張ってください!

保育園側に連絡して、確認した方がいいと思います!

ミッキー

私の回りは結構みんな復活に預けていました^_^; 聞けば多分 断られるかと、、、。 基本的にお母さんがお休みなら、、、。 と言われてる人もいましたので
、、、。

みみこ

みなさんありがとうございました(^-^)!
ただの風邪でした🤧