いと
病院に行って授乳中でも飲める薬を
もらってきました。
お世話はしんどいですが
いつも通りにしてました。
ワンオペなので
寝てる暇なんて無かったです(;_;)

あや
お子さん誰かに見てもらって
とりあえず病院です!
わたしも先月39度の熱でました💦
授乳は普通にしてました!
病院にいってインフルの検査などしてもらい
結果インフルではなかったので
授乳中でも飲んでいいお薬だしてもらいましたよ!

むう
授乳中です!と伝えてお薬もらいました😣💦
漢方だった思います!
でもいつも通り母乳あげてましたよ(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)✨
寝かしつけもママじゃないとダメなのでフラフラしながらこなしてました😭😭
お大事にしてください(><)

のんのん
付けたしです!
生後2ヶ月の赤ちゃんにうつる可能性はあるんですか??

ママ
ご主人やご家族に赤ちゃんを見てもらえるなら病院を受診します。
私はできなかったので市販の葛根湯を飲んで凌いでいました😣
今の時期はインフルエンザの可能性もあるので、できるだけ早めに受診された方がいいと思います!
お大事にしてください💦
-
ママ
赤ちゃんとは密に関わるのでうつる可能性は高くなると思います💦
新生児でもインフルエンザになりえます。
私は真夏のただの風邪だったのでマスク、手洗いうがいをこまめにしてなんとかうつさずに済みました😭- 2月25日

ぴ
完ミなので薬のことは分かりませんが結構ひどい風邪を3.4回ひいてきましたがマスクして手洗い消毒をしっかりしていたらうつりませんでした❤
いまの時期はインフルがこわいのでとりあえず早急に検査だけしてもらったほうがいいと思います😭
もしご実家がお近くとかなら預けて隔離してもらったりできるのが一番安心ですけど中々難しいですよね😭😭

ジャンジャン🐻
ママが免疫のない風邪などをひいたら、当然赤ちゃんにもその免疫はありません😭
早めに病院ですね😣

miki
生後3ヶ月くらいの頃に同じように39℃くらいの熱を出しました。その時に私も子供にうつるか不安で色々調べてたら本当かは分かりませんが、お母さんが風邪を引いたりすると母乳が風邪薬みたいになって赤ちゃんにはうつりにくいらしいというのを読みました(>_<)
私も完母でしたが、子供の世話だけして家事とかはやらずにどうにか薬も飲まずに治しました。もちろん、ずっと授乳してましたが子供に風邪はうつらなかったです(^^)
でも、今の時期はインフルなども心配なので行けるのであれば病院に行った方がいいかと思います。
-
のんのん
母乳あげても大丈夫なんですね!うちの子は哺乳瓶では飲まなくて困ってました!!
病院に行きたいんですけど、ちょうど旦那も出張中で実家など遠いので行けないんですよね😭
うつらないか物凄く不安です!!- 2月25日
-
miki
マスクがあればとりあえずマスクして食べられるもの食べて栄養摂って回復するしかないですね(>_<)
私も病院行けずマスクして生活してましたが、授乳のときに子供がマスクしてると怖いのか飲んでくれなかったので授乳のときだけ外して咳とか我慢して無言で授乳するっていう状態でした(^^;
長引くようだったらご主人が出張から帰ってきてからでも行ってみたらいいかと思います!- 2月25日
コメント