※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ustan
子育て・グッズ

生後1カ月半の赤ちゃんが、薄黄色の臭いがする吐き物をしました。熱はないようですが、病院に行かなくても大丈夫でしょうか。現在は眠っています。

生後1カ月半ですが、今日初めてミルクではなく、薄黄色の臭いがするのを吐きました。嘔吐です。熱はなさそうなんですけど、病院とかいかなくて大丈夫でしょうか。今は疲れて眠ってます。それまでは泣いてました。

コメント

ゆじゅあ

ちょっと消化不良だったのかな?と言う感じですね😭
うちの子もたまにあります!
嘔吐がずっと続くようで心配でしたら病院へ行った方がいいのかなと思います!

• ustan

ustan

ありがとうございます!
    おっぱいも飲んで今は寝てるので様子見ようと思います💦

• 2月25日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

飲んでくれてよかったですね🤗!
    もし続くようなら夜中なら#8000で一度相談してみるといいですよ!

• 2月26日
  • ustan

ustan

わざわざありがとうございます😭😭

• 2月26日
チキン

ずっと続くようなら病院に連絡した方が安心ですね、ちょっと様子見でもいいも思います‼️

• ustan

ustan

ありがとうございます!夜中また変化あれば救急に電話してみようと思います💦

• 2月25日