コメント

ままり
ノロ怖いですね😢
嘔吐物の正しい処理法はご存じですか?
ノロウイルスはアルコールが効かないので次亜塩素酸で処理しなければなりません😢
詳しくは調べれば出ると思うので‥‥
娘さんの様子に注意ですね😢💦

テレホン
吐き気があるならノロが疑わしいですよね…トイレとかタオルとか食器は共用しない方がいいですよ!
-
minabauwa
そうですよね💦ノロ経験したことないので不安です😣嘔吐してからは全て別にして接触しないようにしてます💦
- 2月26日

まめ
具合悪いのにお子さんとお風呂にはいったんですか??
-
minabauwa
寝る直前になって嘔吐したんですが、それまで普通だったのでビックリしました💦
- 2月26日

あーちゃん🍌
私もこの間胃腸炎にかかり、娘にうつしました😭
寝る時になって突然嘔吐してからの、下痢してそれまで娘と接触しまくってたので、仕方ないんですよね…。
-
minabauwa
症状が似てます💦胃腸炎の可能性もあるんですね😫ほんとに娘にうつらないかどうかだけ心配(´;ω;`)
- 2月26日
-
あーちゃん🍌
娘から実母、弟にまで感染してしまいました😂💦本当にすみませんとしか言えず…😣
私はそのあとにすぐ溶連菌にもなってしまい…(笑)その時は発熱と喉の痛みでしたが、人によっては嘔吐もあるそうなので色々な病気が考えられますね😭
とにかくタオルなど共同のものは完全別でマスクつけて隔離するくらいにして気をつけてくださいね💦
お大事にしてください(´・ω・`)- 2月26日
minabauwa
ノロパンチで家中消毒したんですが、大丈夫ですかね?
夜中は娘ぐっすりだったので、大丈夫そうですが様子見ます!
ままり
ノロは空気感染もするのでお気をつけてください😢
非常に強い感染力なのでお掃除の際には本当は使い捨てエプロンが理想です‥‥が、娘さんよく寝たようなら大丈夫かな‥‥?
潜伏期間は1~2日だそうなのでご注意を😢!