コメント

でこぽん
痛みがないシコリは私もよくなりますが、授乳する時にシコリのところをマッサージしながら飲んでもらったらスッキリ無くなります😄
放っておくと乳腺炎になりかねないので
マッサージしながら飲んでみてもらってください😊

あみ
おっぱいがうったい(その部分だけ飲みきれず残ってる)だけかなー?と思います。
少し詰まりかけとか、飲む姿勢とかが原因かもですね(T ^ T)
自分で硬い部分をおしながら授乳or搾乳してみてください。
今すぐに病院は必要ないですが、しこりがとれない、痛い、熱が、、、などあったらおっぱいマッサージをお勧めします!
-
かえかえ
息子が起きたらおしながら授乳してみたいと思います🎶こういう時に限って起きなかったらやだな〜😂
おっぱいマッサージしてみます!
ありがとうございます、- 2月25日

さらさ
乳腺炎手前ですかね(><)
いろんな角度からたくさん飲んでもらうといいですよ!
しこりを軽く押しながらだと取れやすいです( ¨̮ )
乳首のところのマッサージで搾乳はいいのですが、おっぱい自体はあまりマッサージしない方がいいと言われましたのでお気をつけください(><)
ひどくなるようならプロのおっぱいマッサージか、母乳外来へいかれたほうがいいと思いますよー!
-
かえかえ
アドバイスありがとうございます🎶
ひどくなったら病院に行ってみます!- 2月25日

くらのすけ
言われている位置なら、縦抱きで飲んでもらった方が、つまりは解消されると思います。飲んでいる時に硬い部分を上から押してあげると、硬かったところがふわふわになって、マシになると思います。
-
かえかえ
アドバイスありがとうございます🎶
縦抱きしてあげてみます!- 2月25日
かえかえ
結構よくなることなんですね!安心しました🎶ありがとうございます!
マッサージしながら授乳してみます!