※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
papipu♡
家族・旦那

旦那が家事中にぼーっとしているとイライラします。家事をするのは自然ですが、モチベーションを上げる方法を知りたいです。

夜とか家事してる時に旦那にぼけーっとされるとイライラしませんか⁇

私はパートなので私が家事をすることは自然なことだと思うのですが、やっぱりイライラしてしまいます。

旦那に家事をさせたいわけではなくて、モチベーションの上げ方を教えてほしいです(´ー`)

コメント

えりんぎ

旦那を銅像か何かに例えるとか?🤔
コイツは動かない生き物なんだと思い込めば割り切れそうかも(笑)

• papipu♡

papipu♡

私にはできないです😂
    割り切りたいですー😭

• 2月26日
あやちゃんママ

私も旦那を見るとイライラしてしまうので、最近はオリンピック風解説で一人家事してます(笑)例えば、洗い物する時は、おっと‼〇〇選手洗剤に手をかけ素早く食器を洗ってます‼いや〜素晴らしいですね〜‼みたいなのを脳内でしてます(笑)笑えてちょっと楽しくなりますよ!

• papipu♡

papipu♡

笑っちゃいました🤣
    すごくポジティブで良いですね✨

• 2月26日
fresh

家事してるときに携帯でゲームしてる姿が目に入るだけで殺意わきます。

• papipu♡

papipu♡

子供さんがいるから殺意はダメです!
    死んでくれないかなーにしましょう😂🙌

• 2月26日