※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が夜泣きで、寝かしつけが難しいです。対策や方法を教えてください。

7ヶ月の息子がいます。最近夜泣きが始まったみたいで、5〜6時間寝てくれる時もありますが、1時間起きに起きることもあります。泣く時間もバラバラで安定していないので、毎日いつ泣くんだろうって考えてしまってわたしもなかなか寝つけません(´∵`)
泣いたら授乳したり、泣いて暴れる時は抱っこしますが、ベッドに置くとまた泣いての繰り返しです。
夜泣きの時の寝かしつけのいい方法を教えてください‼︎夜泣き対策があれば知りたいです( ˙³˙)

コメント

Rapunzel☆.。.:*・゚

うちの子は夜泣きがまだ始まってません…
ので、参考にならないかもですが💦

どのサイトで見たか忘れたましたが…
☑︎朝は7時、遅くても8時までにはカーテンを開け、起きるようにする。
☑︎日中はお散歩をしたりしっかり遊ぶ。
☑︎夜は19時頃には消灯をし、20時までには寝かせる。
を我が家では実践してます!
寝る環境が大事みたいです!
テレビが付いてたり、スマホを見ながらだったり、部屋が明るいと、刺激になってしまい、夜泣きにつながることもあるそうです。

ご参考にまで…

• みい

みい

ありがとうございます😊
    朝は8時までには起こしてるんですが、他2つのことも実践してみたいと思います‼︎
    これからどんどん暖かくなってくると思うので日中はお散歩を習慣づけしてみたいと思います( ˙³˙)
    参考になりました(^^)

• 2月26日