※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵
子育て・グッズ

夕飯の献立で悩んでいます。家事のコツを教えて欲しいです。

夕飯の質問をしている方みんな立派な献立で尊敬😂
同じくらいの月齢のママなのに私はメインと汁物だけなんて日もたくさん😖💦
上手に家事をする秘訣教えてほしい😭🌼

コメント

やま

メインと汁物だけで充分じゃないですか〜😂
私は仕事を理由にひどい日は丼物だけの日がたまーにあります(笑)

• 葵

旦那にはいつも同じようなメニューで申し訳ないです😭
    仕事に家事に子育てしてるなんてすごいです😲
    全部完璧になんてなかなかできないですよね🙍

• 2月25日
love4kids

我が家は
今日、焼きそばと味噌汁でしたよー!!(笑)
てか、
節約も含めて週に一度は麺類とかよくあります!
豚丼と味噌汁とかも普通にありますよー!!

ひなまま1024

丼ものだけとかカレーだけのときとかあります(笑)食いしん坊+イヤイヤ期がいるとサラダすら作れない。なので夫だけのお惣菜買っちゃいます。

◡̈*

具沢山の汁物にしたり、メイン+汁物作られているので、あと一品卵焼き足すだけで栄養価UPしますよ〜😊

夕方にご飯の時はメインと汁物で精一杯ですよねー(>_<)💦
うちは最近娘を寝かしつけて9時過ぎにご飯なので、娘を気にせず料理ができるのでやっとメイン汁物サラダ+一品になりました!

まい

私はたまに時間があるときは
野菜を切って茹でておいたり、
作りおきしておきます!
あと1品って時助かります♪
冷食の餃子などにも頼ってます😂

参考にですが、つくおき ってサイト
いいですよ❤️
いろんな作り置きレシピが紹介されてます♪
でも子育て大変な中、メインと汁物でも
十分立派な献立だとおもいます!!😭❤️✨

今日は手抜きで鍋でした\(^o^)/夫が飲み会じゃなかったら週2くらいで鍋やりますw材料きれいに並べませんww

わたしはいつも、買い出ししたらなるべくその日のうちにお肉だけ切って下味つけて冷凍しておきます!汁物なんて2日分くらい作っちゃいますよ(^o^)/具も余り野菜を適当に、です。娘の離乳食も冷蔵庫や冷凍庫にある野菜を適当に組み合わせて食べさせています笑

家事も適当で、冬場は暖房効いてるから部屋干しで乾かなかったら干しっぱなしだし、毎日ちゃんとやってるのってお風呂掃除と掃除機かけるくらいですw

はる

私もサボり気味ですね。休みの日に作り置きしたりして温めるだけの状態にしてます。
また、茹でずに温めるだけでそのまま食べられる容器が100均に売ってて愛用してます。
カレー作るのもこの容器使ってレンジで温めれば野菜茹でなくて済むし、煮込み時間も大幅に削減できます。