幼稚園にするか悩んでいます。現在の保育園は良い環境で淋しい気持ちもあります。将来の転居も考えると焦ります。
今は保育園に通わせていますが、幼稚園にするか悩んでいます(>_<)
園によって違うのは承知の上で質問させて下さい!
自分が通っていた、もしくはお子さんが通っているなど。
どちらがどうとか、メリットデメリットがあれば教えていただきたいです(^^)
今の保育園の先生方はとても良い方ばかりで、卒園させるとすると子供はもちろん親の私も淋しいです笑
もし幼稚園に入園させるとすると、今の賃貸のままだといずれ家を買ったら転園する事になるのかなーとか考えます。
そんな事モヤモヤしてるうちに、時間が経ってしまいました(>_<)
あーどうしよっって焦ります(;o;)
- ®️(9歳)
退会ユーザー
私も保育園に通わせてます
ですが3歳で転園する方が多く幼稚園に行く人が多いです💦
私の保育園では年長さんになると保育園で一人しかいなかったのを見て、もっと同じ年と関わってほしいって思い幼稚園に通わせる予定です😂
退会ユーザー
うちには1歳8ヶ月の息子がいます。
とくに引越しの予定もないし、仕事も正社員ではなく、今はフルタイムですが、フルタイムじゃなくても生活していけるので、3歳になれば幼稚園に、、と考えています。
一番の理由はやはり認可ですが保育園の場合、保育料が高いことですね。。収入が高い分高いので。。その点幼稚園だと収入で決まってないのでかなり安いです。
ただし14時とか早い時間に終わるんですよね、、勿論預かりもできますが別途お金かかります。
親が小学校教諭ですが、保育園出の子供と幼稚園出の子供じゃ結構違うみたいで、大人しく椅子に座っていられない子供は大抵保育園出だそうです( ̄▽ ̄;)
コメント