※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子を完母で育てる保育士です。仕事が遅くなる日、離乳食後の授乳のタイミングに悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

来週で7ヶ月になる男の子を完母で育てています。保育園に通って1ヶ月になります!
私は保育士なので自分の園に入園してます!

今は、、

起床
6時 おっぱい
10時 離乳食、おっぱい
14時半おっぱい
17時半離乳食、おっぱい
21時おっぱい
就寝

大体こんな感じで整っていて、最近夜間は何度も泣いて起きて3回くらい飲んでます…

来月から仕事の終わる時間が遅くなり、帰って来るのが18時過ぎたりの日もあり、まちまちになります。
遅い日は17時半位に保育園で授乳するつもりです。遅い日は離乳食をあげるとなると18時半や19時になってしまいます。
やっぱりまだ、離乳食の後は授乳が必要なじきですよね?そうなるとお風呂に入れてまた授乳してから寝かすべきか、、
それとも遅くなった日は離乳食だけ食べさせて、お風呂に入れてから授乳する方がいいよか、みなさんならどうしますか?

コメント

チッチ!!

別に必ずしも必要でないと思います(−_−;)
食べてからお風呂の授乳でいいと思います!