※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

直母拒否ってどんなことがきっかけでなるのでしょうか?混合で乳頭混を起…

直母拒否ってどんなことがきっかけでなるのでしょうか?
混合で乳頭混を起こすというのは見たことがあるのですが、他にもあるのでしょうか?
理由などなく突然くるものですか?

完母目指しておりほとんど母乳だけでなんとかやっていけてるのですが、黄昏泣きがひどくミルクをあげると寝てくれるので1日1回は必ずミルクをあげています。
ミルクの前に必ずおっぱいは吸ってもらっています。

このまま混合で行けたらいいなとも思うのですが、乳頭混乱起こして直母拒否になっちゃうんじゃないかと不安で😔
生後すぐ直母拒否の期間がしばらくあって本当にしんどかったのでなおさら🥲

みなさんの経験談など教えていただきたいです。

コメント

ぽん

産後3ヶ月くらいは射乳反射が強くて吸われたときに噴水みたいにブシャーと噴き出すことがあり、赤ちゃんが咽せて直母拒否になったことがありました。
吸わせようとするたびに暴れるのでもう無理かと思いましたが、数日経って忘れた頃にまた飲んでくれるようになりました!