※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子のママです。ミルク以外の飲み物を全く飲まないのですが、いつか他の飲み物が飲めるようになるでしょうか?麦茶や十六茶、お白湯も全く受け付けません。

9ヶ月の女の子のママです。

ミルク以外
他のものは全く飲まないんですが、いつか飲めるようになるのでしょうか?
麦茶も十六茶もお白湯も全く飲みません>_<

コメント

さおママ👶✨

息子もミルクと乳以外はなにもって感じでしたがちゃんとお茶を飲むようになりましたよ✨

一番は夏で暑かったり、たくさん遊んだ後に飲ませてたのがよかったんだと思いますが☺️

• あい

あい

そうなんですね。時期が来ればいつか飲む感じですかね。

• 2月25日
Yやん

私はずっと母乳で10~11ヶ月で卒乳したのですが、
9ヶ月の時はおっぱいで水分取ってました。お茶まったく飲みません今でも😭
豆乳とかどうでしょう?
牛乳とかも9ヶ月とかではまだあげてなかったんですが、離乳食進んで牛乳もあげるようになると私はすんなり飲んでくれました!

• あい

あい

牛乳もまだですし、豆乳も。
    試してみます。

• 2月25日
アヒル

うちも完母で白湯麦茶飲まずでした😂
でも、ほうじ茶は飲みました!ただ味が嫌いだっただけみたいです…😅
試してみて下さい☺️まだミルクがあるなら焦らず大丈夫かと思います!

• あい

あい

ほうじ茶試してみます。

• 2月25日
mog

うちも最初はミルク以外飲みませんでした。
結構心配で果汁に手を出そうかと悩みましたが、かかりつけ医に「喉が乾けばなんでも飲むから、白湯か麦茶あげ続けて!今はミルクと離乳食でその子的に水分足りてるだけだから」って言われました。確かに、普段はいらないってされちゃいますが、お風呂あがりやたくさん遊んだ後は飲んでくれるのでそういうものなのかなあと思ってます。

• あい

あい

たしかに喉が乾けば飲みますよね。

• 2月25日