コメント
Smilemama
とにかく野菜を先に食べるのと、ご飯の量などはたくさんにならないように気をつけてました😳おかずはそこまで気にしてなかったですが、じゃがいもなどの芋類は糖質になってしまうので😭ちょっと気をつけました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ママ
妊娠糖尿病でした。切迫早産で入院していたので、病院で糖尿食だしてくれてました。
午前の間食は毎日プレーンヨーグルト、午後の間食は蒸したじゃがいもかさつまいもでした。食事は薄味で野菜と白米がたくさんでて、お肉や魚などは少量でしたよ。
-
なっちゃんママ
イモ類でも大丈夫だったなんて羨ましいです😅
薄味野菜多めには気をつけていますがなかなか野菜も今年は高くて😥大変です💦
たしかに病院食ってご飯多めですよね、上の子妊娠中の入院のとき食べきれていなかったの思い出しました😅
わたしはお米で高くなりやすいみたいであの量食べてたらきっと毎食アウトです😐
なかなか管理難しいです。。- 2月25日
-
ママ
自分で管理って大変ですよね。私は入院前は食後の散歩すると数値よかったです。でも無理して入院になってしまい、結局インスリン打ってましたよ。
- 2月25日
-
なっちゃんママ
難しいです😅
たしかに動くと違いますね! 最近は身体が重くて重くてなかなか動けていませんが💦
まだインスリンまでいってないので、ここまできたら打たないまま産めれば良いのですが、、
残りのマタニティライフ、がんばります😭- 2月25日
りり
千切りキャベツに納豆混ぜて青じそドレッシングで食べたりします!
最近野菜高いけど、野菜たくさん食べて赤ちゃんが無事ならそれに越したことはないと思って野菜たくさん買って食べます。
鍋をよく食べてました。
野菜とお肉でそこそこお腹いっぱいになるので締めの雑炊や麺まで食べれないこともよくありました。
-
なっちゃんママ
キャベツに納豆!どちらも好きなので食べてみます😊
わかります!お鍋だと最後のご飯たべられないですよね〜
もう少し野菜の値段も落ち着けば良いのですが😥こればかりは仕方ないですよね〜- 2月25日
なっちゃんママ
イモ類、上がりますよね💦
野菜、取るように頑張っていますが今年は野菜が高くて高くて😥
お米は普段からそんなに多めには食べていなかったのですが、焼肉の素〜とかキムチ鍋の素〜とかだと結構上がってしまうし(旦那があまり食べません。。)なかなか難しいです😥
Smilemama
たしかに今年は高いですよねー😭私はカット野菜や海藻サラダ、きのこなどたくさんとってました(*´꒳`*)確かに調味料上がりますよねー😭塩胡椒や出汁、中華調味料などは使ってました😳レパートリー難しいですよね😭
なっちゃんママ
カットサラダはよく使います😊
娘も食べるもので旦那も文句言わないもので 糖質も考えてると。。
料理下手な私はもうお手上げです😐料理うまいひとが本当に羨ましくて💦