※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやな
子育て・グッズ

娘の鼻が詰まっていて吸い機がないため、夫に吸ってもらおうとしたら拒否された。他の家庭でも同じことがあるのか気になる。

もうすぐ生後4ヶ月になる娘の鼻が詰まっており、吸う機械が壊れてしまいまだ買っていないので、吸ってちょうだいと頼みました。私は食べたものを片付けていたので頼んだのですが、なんで俺が鼻水吸わなきゃいけないの。口にはいるから無理と言われてしまいました。
子供が自分で出来るわけじゃないのに口にはいるから無理という理由にとても腹が立ち喧嘩になりました。
ほかのおうちでもこんなことってあるのでしょうか?

コメント

わんわん

もし私だったらじゃぁ私が吸うから食べたもの片付けて、と言います😅
男の人って自分の子供でもそういうことありますよね😞

にゃえ

正直私自身も直接吸うのは抵抗あります。
やったことないです。
機械が壊れたらやるしかないですが、母親でも抵抗あるなら父親はもっと嫌だろうなと思うので頼まないです。

おん

男の人は結構ありますよー😭💦
オムツ開けた時にウンチしてしまってとっさに私は手を出しましたが主人は無理みたいでしたし息子が飲んだマグの残りの麦茶も飲めないみたいです😵
それとこれとは別かもしれませんが悲しくなりますよねー😅
でも私はそんな主人には鼻水吸って欲しくないですね🤣笑

ぷに

直接吸うのを頼んだんですか?💦

私はしないです💦危ないし💦旦那にも頼まないです💦

旦那はうんち触るのも洗うのも鼻吸うのも鼻水もつばが口にはいろうが何も思わない人ですが、それは稀だと思っています。

私自身鼻を直接吸わざるえなかったらすいますが一日の事じゃ明日まで我慢します💦
ましてそれを旦那さんに頼むのは違う気がします💦