コメント
ぼんぼん🍑
うちもずっと、お父さんお母さんとして呼びかけてます。
が、なぜか息子は パパママと言えるようになりました😂
言いやすいから、勝手に息子の中でパパママになったようです。
でも、やはり男の子だし、幼稚園にはお父さんお母さんになって欲しいので、未だに自分たちのことはお父さんお母さんにしてます😊
おしゃべり上手になれば、お父さんお母さんと言えるようになるかなと思ってます!
あおまいか
うちはパパママだったのを、上の子だけ最近切り替えさせました。
もっと大きくなったら直しづらくなるので、今のうちだなと思って。
子供は1週間くらいで定着しましたが、私がつい「ママ」と言ってしまってます💦
-
ゆ055
コメントありがとうございます💓
そうなのですか、お子さんの適応力すごいですね…!!「ついママと言ってしまう」…わかります😂やっぱり大人側としてもママが言いやすいですよね😂私は最初からお父さんお母さんで呼び掛けるつもりだったのですが、どうも呼びづらくて、そろそろ心が折れてパパママになりそうな状況です😂- 2月27日
ゆ055
コメントありがとうございます💓
そうなのですね…!!やっぱりお父さんお母さんが理想ですよね…私自身が一貫して「お父さんお母さん」の家庭で育ったし子供のためにもお父さんお母さんがいいのだと思っていたのですが…最近になって自分自身が呼びかけで使う言葉として「お母さん」より「ママ」夫のことも「お父さん」より「パパ」が呼びやすいことに気づいてしまいました(笑)
スムーズにお父さんお母さんと言えるように、息子と一緒にがんばります😂