※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

1ヶ月2週間経過し、悪露が不安定です。19歳で、濃いめの悪露が出ることがあります。産婦人科を受診した方が良いでしょうか。

もう子供産んで1ヶ月と2週間すぎてるんですけど、悪露がおさまったりひどくなったりとばらばらです
いま19なんですけど、若かったらはやく止まるってきいてたんですけど、いつ頃収まるんでしょうか。赤茶色?よりちょっと濃いめの悪露がドバっと出たりします。血の塊はでなくなりました。出ない時はほんまにおりものシートで終わるんですけど、ひどい時はナプキンです。 産婦人科へ行った方がいいんでしょうか?

コメント

すぷりんぐ❀

私も22でそんな感じで
ダラダラ続いて
1ヶ月半で生理きました😭

• ち

生理くるのってそんなにはやいんですか!?😭

• 2月25日
  • すぷりんぐ❀

すぷりんぐ❀

完母でしたが助産師さんも驚くほど
    はやかったです😂

• 2月25日
ままり

一ヶ月検診で大丈夫と言われました??
私も大丈夫と言われましたが2ヶ月くらいまで量が減ったり増えたりしました!(26なのでだいぶ年の差ありますが‥‥笑)
特に産婦人科にはいってないのですが‥‥心配なら電話してみては?🤔

• ち

特に何も言われなかったです!
    生理はいつ頃来ましたか?

• 2月25日
  • ままり

ままり

10月に産んで、1月でした!
    今月はま半月遅れで今日きました😂

• 2月25日
  • ままり

ままり

ちなみに、姉も産後の生理が早かったので家系もあるとおもいます!

一ヶ月検診で何かあったらまた来てとか言われてると思うので子宮の戻りはよかったんだと思いますよ!

• 2月25日

出産時期同じくらいですね!
やっとパンティライナーでも大丈夫になりました😊
出きってない場合もあるので産婦人科に電話して聞いてみたらいいかもですね😳

• ち

ほんとですか!しかも男の子!笑😳
    ありがとうございます( ¨̮ )︎︎❤︎︎
    生理はまだですか??

• 2月25日

退会ユーザー

同じですね❤️
    生理まだです!
    1人目出産後、3ヶ月できたので今回もそのくらいかなーと覚悟はしてます💪🏻(笑)

• 2月25日
しゅんママ

私は、一ヶ月検診の時に出血の色が鮮血で量も多かったので検査してもらったら生理きてますって言われました。2ヶ月になっても血が止まらなかったら再診してねと言われてて結局止まらなかったので病院行きました。
病院的にも2ヶ月止まらなかったら病院行くラインなのかな?と思います。

• ち

ありがとうございます!

• 2月25日
ろこ

私も19ですが、2ヶ月近くまで増えたり減ったりしてました( ˙-˙ )