コメント
MAMA
洗いすぎない事が一番です!
TkG
美容師してます✨
頭皮の匂いは本当に人それぞれですよね😭
上の方も言ってるように洗い過ぎは逆に乾燥して、余分な脂を分泌させてしまいます!
しっかりすすぎ、しっかり乾かしてから寝る事です!
半乾きで寝る事が1番匂いの原因になりやすいです🤔
-
*ysn*
半乾きも無いように地肌ではなく髪をしっかりと乾かしています。。
それでもこれです。。
ちなみに美容院で買っているオージュアのシャンプー、コンディショナーを使っています。
頭皮の臭いを解決するような何かオススメのシャンプーありますか?- 2月26日
t
私も頭皮の匂いに悩んでます😭
妊娠前からですが頭皮の油分が多いのかお風呂上がってドライヤーをするときに既に油っぽい匂いがする時があるほどです。
旦那にもわー臭い🤣と言われます(笑)
てかむしろ付き合う前からくさーいと思ってたよ(笑)って言われました🤣
そういう事を嫌味なくサラッと言う人だけど気にしてないみたいです(笑)
でも私は気になるのでなんとかしたいんですけどね…オーガニックのシャンプーにしてみようかと最近は考えています!
-
*ysn*
嫌味なくサラッと言う旦那様羨ましいです!笑
オーガニックが良いのですか?- 2月26日
-
t
最初は傷付きましたけどね笑
でも臭くても別にそんなそよ風に乗ってくるような程じゃないし臭いも浮浪者みたいな臭いなわけじゃないから洗い方とかシャンプーお試しとか色々試してみたらって言われました(笑)
オーガニックのトリートメントが旦那の家にあったので使ってみたら心なしか臭いが軽減された気がしました!!
アミノ酸がやっぱり良いみたいで、強く洗ったりしないで流し残しとかにも気をつけたら良さそうな気がしましたよ!- 2月27日
ベディメロン
私も自分の頭皮の匂いに気持ち悪くなって悩んでます。😢
匂い悪阻もきついですよね(´>_<`)
-
*ysn*
自分の臭いが嫌って結構しんどいものがありますよね…
匂いづわりしんどいです。
なんとかしたいものです(›´ω`‹ )- 2月26日
*ysn*
洗いすぎは良くないと見たので
一応1日一回でお湯で水洗いしてからのシャンプーをしています…(тωт。`)