コメント
たけ母
同じです(*_*)ここ最近急に自分で寝られなくなったのか、眠たくなると泣き出し、なにもしないでいると号泣して困ってます…抱っこして寝かせても数分で目を覚まし、またグズグズ…なにか対策があれば私も知りたい!
スカイベリー
ジャンプスーツ着せてベビーカーでお散歩します!うちの子はベビーカーでよく寝てくれるので(^^)
-
かいとくんママ
私も天気のいい日はベビーカーで30分お散歩に連れて行くと、気持ちがいいようで気がつくと寝てるんですが、🏡に着くとすぐ起きちゃうんです😢
お散歩の時間が短いんでしょうか?- 2月25日
-
スカイベリー
うちは上の子もいるので1時間は散歩します!
家に帰ってきてからも寝てるのでベビーカーに乗せたまま玄関で寝かせてます(笑)- 2月25日
-
かいとくんママ
私も、寝てる時はベビーカーに乗せたまま玄関で寝かせてます☺
ですが、やはりすぐに起きちゃって。。- 2月25日
-
スカイベリー
ママが離れちゃうことに敏感なんですね!!
うちの子は普段から泣くまで放置が多いんで(笑)- 2月26日
-
かいとくんママ
ずっと付きっきりって訳にも行かないから難しいですよね。。泣いてもママ
は来ないって諦めさせるしかないですよね☺- 2月26日
-
スカイベリー
お散歩で少し寝たあとはそんなに機嫌悪くないと思うし、目は見えてきてるのでメリーで遊ばせておくのはどうですか?
メリーがなかったら手首に音が鳴るものをつけておくとか!
泣き始まったらなかなか諦めてくれないと思うので(*_*)
今の時期は訳分からずに泣くから困りますよね…- 2月26日
-
かいとくんママ
メリーで遊ばせてしばらくは大人しくんですが、飽きちゃうと泣いて後追いして、抱っこすると泣き止んで、降ろすとまた泣く。。
仕方のない事ですが、やはり疲れちゃいます😣- 2月26日
-
スカイベリー
赤ちゃん重くなってきて抱っこも大変ですよね^^;
あとはやっぱり添い乳で寝かせますかね!
早くおもちゃで遊べるようになって欲しいですね!!- 2月26日
-
かいとくんママ
そうですね😊
出来る事は全てやってみます!
ありがとうございます✨- 2月26日
秋葉
名前が一緒かも…\(^^)/
うちの子もぎゃんぎゃん泣きます
そんな時はお出かけしちゃいます、外に。
抱っこひもで歩き回ったら泣き止みます( ;∀;)
ただ、まだ寒い時期なので、本来はあまり出ない人が多いかもなのですが
赤ちゃんは寝るのが下手くそで眠いのすらわからないらしいです。
-
秋葉
ちなみに、私の子も家に帰ってきたら、だめです。おきます。
だから授乳室とか休める場所でゆっくりしてたりします。ベビーカーごと。
後はあまり良くないかもですが添い乳してます、ただ、私が離れたら気配でわかるみたいでおんなじ部屋にいます。
洗濯物ほしに別の部屋に行ったら泣かれました…- 2月25日
-
かいとくんママ
お名前一緒なんですね🎵
眠いなら寝ればいいのにって、いつも思ってましたが、寝るのが下手くそだなんて知りませんでした😣
なんで夜はまとまって寝れるのに昼間は寝れないの?って気持ちばかりだったので。。- 2月25日
haru☆
うちの子もそんな感じです。夜も3時間以上寝たことないので夜寝てくれるだけ羨ましいです。うちの子も車の中だとずーっと寝てるんですが…。難しいですね!
-
かいとくんママ
もう少し、月齢が経つと昼間も寝てくれる様になるのか。。そんなことばかり考えてしまいます😖
- 2月26日
かいとくんママ
本当どぉしたらいいか悩みますね😣