※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

2歳4ヶ月の子供を育てながら、2人目の妊活中です。タイミング法で不安を感じています。性別よりも無事に授かることが一番です。同じような方はいますか?

2歳4ヶ月の子を育ててます。
産婦人科に通いタイミング法で2人目の妊活をしています。
タイミング法だと産婦人科に行って内診しても排卵してるかしてないか分からないですよね(>_<)
1人目が男で2人目が女が良いなと思ってましたが今は授かって無事に産まれる事が1番です(>_<)
私と同じように妊活している方いますか?

コメント

息子も2歳4ヶ月で2人目は女の子がいいなぁと思い妊活中です☺️
私はレディースクリニックに通ってましたが男性検査もできる大学病院に転院したばかりです💦

• みぃ

みぃ

うちと同じですね(*^ω^*)
    私も2人目は女の子なら男女で良いかなと思ってます♡
    不妊治療はまだしてないんですか?💦

• 2月25日

退会ユーザー

返信が遅れました💦
    同性の子供育ててみたいですよね٩(♡ε♡ )۶
    タイミング法をやってましたが卵管造影して人工授精にステップアップすることになりました😅

• 3月1日
  • みぃ

みぃ

同性はどんな感じなんですかね♡
    私の通ってる産婦人科は人工授精ができないのでステップアップするなら他を探さないとかもです(>_<)

• 3月1日

退会ユーザー

妄想で楽しんでます(笑)
    病院によってできる出来ないが結構ありますよね...。
    私も調べまくって近くの大学病院内に不妊専門科があったのでそこに通ってますが1日がかりなのでとても疲れます😭💔

• 3月2日
  • みぃ

みぃ

私も同じです♡笑
    1年妊活しても出来ないなら不妊専門に行った方がいいですよね?(>_<)

• 3月3日

退会ユーザー

1年が境目というので視野にいれてもいいかもしれませんね(´・ω・`)
    もし通われるのであれば可能であれば夫婦で行く事をオススメします💡

• 3月6日
  • みぃ

みぃ

分かりました‼︎ありがとうございます♡

• 3月6日