※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
お出かけ

今妊娠14週目で来週中に5ヶ月です。旦那の実家で同居中なのですが、毎週…

今妊娠14週目で来週中に5ヶ月です。旦那の実家で同居中なのですが、毎週末旦那の試合見に行くのに、義母が心配しすぎます。あたしは普段は旦那が家にいない時は基本こもりっきりなので正直試合の日まで家にいるのは苦痛です。逆にストレスが溜まりそうです。あたしの実家は飛行機で行く距離なので帰れませんし……。
試合の時は必ず旦那と車で行くのですが、車移動は何時間程度してましたか?もちろん休憩も自由に取れます。場所によっては3時間~4時間ほどかかる事もあります。
今度病院の先生には聞こうと思ってるのですが、皆さんの意見も聞きたいのでお願いします★

コメント

ぴーちゃん

行き先に産婦人科は近くにありますか?
万が一何かあった時にすぐ病院があるのであれば問題無いと思います。
あと、車は同じ姿勢ですし、三時間も乗るなら途中休憩が必要ですし、シートベルトはお腹に負担がかかるので…

• らん

らん

行き先は毎週違うんです。最近はまだ一時間もかからないところしか行ってないのですが。シートベルトもよくないんですね。参考になりました、ありがとうございます(^_^)

• 2月25日
say5

私は産院から1時間程度のところなら頻繁にお出かけしてました。
3〜4時間はちょっとしんどくないですか??💦
体調が安定していて無理のない程度のお出かけなら全然良いと思います😊
先生に聞いても、きっと自己責任で…と言われるんじゃないかと😅

• らん

らん

まだ妊娠してからは長距離移動はしてないのですが。先生に聞いてもそう言われますよね、一応義母に先生言葉もらった方が納得するかと思って。だいぶ近場でも心配されるので。ストレスもよくないって聞くし、悩みどころです。お返事いただき、ありがとうございました★

• 2月25日