※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママチャリ🚲
子育て・グッズ

2歳の誕生日でキックバイクを買うなら、①王道ストライダー②押し棒付き変…

2歳の誕生日でキックバイクを買うなら、
①王道ストライダー
②押し棒付き変形2輪
どちらがおすすめでしょうか。

また、おすすめがあれば具体的に教えていただけると大変助かります!
・乗り物はロディ以外はじめての購入で、足蹴りもやったことがありません
・自家用車なし、賃貸の2階(駐輪場あり)
・1万円なら片方の祖父母より、2万近くなら両家からのプレゼントに希望
・身体を動かすことを楽しんで欲しい
・できれば長く使いたい

コメント

はじめてのママリ🔰

論点がズレてたらすみません😭
私の息子の2歳の誕生日にストライダーをプレゼントしたら、何故か怖がりやりたくないと言って結局3歳になるまで跨りはしましたが全く遊んでくれませんでした😭
押し棒付き二輪は娘のがあったのでそれをやらせたら乗りはしてくれて、変形できて三輪車のようにできるのですが三輪車タイプでよく遊んでいます!
我が家の周りに同い年の子が沢山いるのですが、みんなストライダー持っていて、でもめちゃくちゃハマってる子もいれば、やりたくないと乗らない子も半々って感じなので子によりそうだなとも思いました🚲!