コメント
miniminimouse
もしかして、お腹が苦しいのでは⁉︎お腹張ってたりしませんか?うんちは出てますか?
例えば、哺乳瓶と口の隙間から空気をたくさん吸ってたりしませんか?
げっぷがしたかったり、げっぷが出ずにガスがたまってたり、うんちがたまってたりなど。
もしかして、お腹が苦しいのでは⁉︎お腹張ってたりしませんか?うんちは出てますか?
例えば、哺乳瓶と口の隙間から空気をたくさん吸ってたりしませんか?
げっぷがしたかったり、げっぷが出ずにガスがたまってたり、うんちがたまってたりなど。
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とおり♡♡♡
ありがとうございます‼
お腹ははってないです。
げっぷがへたくそでなかなか出させてあげられないから苦しいのかな😭
哺乳瓶も閉めすぎたらでないのである程度緩めですが、やりすぎ??
色々試してみます
今日の飲みは如何ですか?
私は母乳なんですが、我が子もげっぷが中々出せない子達で、オッパイと口との隙間が空くとかなり空気を吸っちゃってガスが溜まりやすくなるみたいです。入院中、結構指導受けました^^;我が子2人とも一ヶ月越えあたりにガスが溜まりやすいせいか、よく唸りました。先生に聞いたら空気吸ってるのが原因の一つと言われました。
飲みに直接関係ないかもしれないですが、苦しい様子ならばげっぷが出せないとかでガスが溜まって苦しい可能性もあるかもしれないです!