※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
子育て・グッズ

離乳食を始める準備に必要な道具について教えてください。

離乳食について教えてください!
もうすぐ五カ月になるので、離乳食を始めようとしてますが、最初に揃えた方がいい道具は何ですか??
みなさんが揃えて使ったもの、便利だったものを教えてください😊✨

コメント

すず

私も今月から離乳食はじめました!
離乳食調理セットみたいなのがあると全てセットになってるので楽だと思います(*´﹀`*)
私は使ったことないのですがブレンダーあると便利だとか☺

あと離乳食を冷凍保存できる小分けのケースはあった方がいいです💓

• りんこ

りんこ

ありがとうございます!小分けケースですね!見てみます😍

• 2月25日
  • すず

すず

リッチェルとかのメーカーのものでもあるし市でやってくれた離乳食教室では製氷器でもいいって言ってました!
    ただ製氷器はくっついて取れない時があるらしいのでそういう時は水で少し濡らすといいらしいです🙋

あとちっちゃい食器とか離乳食用のスプーンとかですね☺
    ご飯はいつも大人のご飯と炊飯器で一緒に炊いてすりつぶして冷凍保存してます!1週間とかなら保存きくらしいので小鍋も使いません🎵

• 2月25日
  • りんこ

りんこ

とても参考になります😍製氷機どこかにあるかもー!探してみます!

ご飯もすり潰すだけでいいんですね!ありがとうございます😊

• 2月25日
IRIE

はじめの頃はおかゆの食べる量も少なく、大人用のごはんからおかゆがつくれるリッチェルのおかゆクッカー役立ちました!
ただ、二回食になって量が増えると炊飯器で作るようになったので使う時期は短かったかなぁ…

• りんこ

りんこ

ありがとうございます!使用期間短いと悩むところですね😭💦

• 2月25日
すまいる

すりこぎ、すりばち、小さいおなべ、とかですかね。あと赤ちゃんのスプーン、お皿、、
ブレンダーかミキサーは離乳食の始めはめちゃめちゃ重宝します!

• りんこ

りんこ

ありがとうございます!ブレンダーかミキサーおすすめがあれば教えてください😊

• 2月25日