※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんなちゃん
その他の疑問

機械系弱くてわからないので教えてほしいです。車で音楽を聴くのに今はC…

機械系弱くてわからないので教えてほしいです。

車で音楽を聴くのに今はCDをPCに取り込んで焼いてます。でもそれよりももっと簡単な方法ってありますか?

車で音楽聴くのに何か別な方法を探してます。
因みに、車のナビはSDやUSBをさすところもなく、メモリースティック対応?ということでかなり古いと思われます💦

コメント

リラックマーくん

ナビはHDDではないんでしょうか?

うちはHDDなので一度録音するとCDなしで聴けるようになりますがそうじゃないと無理じゃないでしょうか💦

• はんなちゃん

はんなちゃん

HDDの機能はないと思います…💦よくわかってないのですが😩明日聞いてみようと思います!ありがとうございました!

• 2月26日
たきさむ

ケータイに音楽が入っていれば(YouTubeでも可)トランスミッターで聞けると思います!
トランスミッターはラジオの周波数に合わせて聞くやつです!

• はんなちゃん

はんなちゃん

トランスミッターと言うのは初めて聞きました!そうゆうのもあるんですね😊ありがとうございます!明日お店に行ってできるか聞いてみます🙏

• 2月26日
はるママ

今のナビは勝手に録音してくれるので、HDDナビを買うと良いと思います。

• はんなちゃん

はんなちゃん

HDDナビを買うのが手っ取り早いですよね…金銭的な面もあるのでなるべく安くと思ってましたが😣ナビもどのくらいの値段するのか明日お店で聞いてみます!ありがとうございました🙏

• 2月26日
  • はるママ

はるママ

確かにナビは高いですよね。ナビだけ新しくしても車が古いと勿体無いので車の買い替え時期に買うのがベストですよね。
    今のはSDナビ?ですかね?CDを入れ替えて聞くタイプですか?もっと古いタイプってことでしょうか?

• 2月26日
  • はんなちゃん

はんなちゃん

確かに車を変える時がナビを買うタイミングですね!
    今日ちゃんと見たらナビにHDDと書いてました😅車屋に行って聞いたらCDをいれたら録音できるタイプのナビでした💦さっそくTSUTAYAでCD借りてやってみたらできました🙇‍♀️ご丁寧にありがとうございます!これでなんとかなりそうです😊✨

• 2月26日
  • はるママ

はるママ

HDDだったんですね。これからは焼く手間が省けますね😄

• 2月26日