※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃまん★
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが喉や鼻に不安定な音があり、声が枯れたりガラガラすることが気になる。検診では特に問題なしと言われたが、どのくらい様子を見ればいいか不安。同じ経験の方いますか?

1ヶ月になった男の子の母です。
産まれたときから鼻がよく鳴る子だったのですが、ここ1週間くらい前から喉のあたりからぜこぜこするような音が聞こえたり、泣いたときに声が枯れたりガラガラするようになってきました。寝ているときにヒューッと鳴るようなこともあります。

目に見える手前の鼻くそはとったりするのですがあまり変わらず…
1ヶ月検診では子供はみんなそんなものと言われてしまったのですが苦しそうで気になります。

鼻水、鼻くそはありますが咳、熱はなくおっぱいも飲めています。どのくらいまで様子を見たらいいのでしょうか(´_`。)゙

似たような経験のある方いらっしゃいますか??

コメント

さぁや

みんなしてると思いますよ
私の子もしてました二ヶ月すぎてから気づいたら無くなってましたよ

• ぽっちゃまん★

ぽっちゃまん★

ありがとうございます!
    みなさんやっぱり経験されることなんですね(。>д<)

• 2月25日
にゃこぬ

うちの子もそんな時期ありました(*´罒`*)
保健師さんが言うには、授乳中に苦しくなっておっぱいから口を離して口で呼吸してるようだったら病院にって行ってました(*´∀`*)

• ぽっちゃまん★

ぽっちゃまん★

ありがとうございます!
    まだそこまでではないので、もう少し様子を見てみます!

• 2月25日