コメント
紫千
同時に検査は可能ですが、採血では血管がはっきり見えないと出来ないとかかりつけの小児科で言われました(^_^;)
なので、1歳ぐらいにしようかなと思ってます。
4kidsママ
口の周りの赤みぐらいならもしかしたら接触性湿疹かもですね。長男がの時手づかみで食べた手やよだれで口の周り赤くなりました。
次男は卵白、小麦アレルギーで母乳からでも目の周りが赤くなったりしてました。間違って口にした時はまぶたがボンボンに腫れ目が開かなかったです。
あんまはっきり値段は覚えてないですが、2、3000円だった気がします。
-
愛翔mama
回答ありがとーございます!
いつもよだれだらだらたれてるんですが
今日のように赤くなったのは
はじめてだったんですよね(ノ_・。)- 9月25日
ゆけはさママ
すぐに食物アレルギーの場合はでるので、すぐ赤くなったのなら、ボーロの食物アレルギーが濃厚かと思います。
乳幼児期医療と保険証があれば無料だと思いますが。
-
愛翔mama
そーなんですね(ノ_・。)
両親ともにアレルギーなかったので
油断してました_| ̄|○- 9月25日
3児まま
同時に出来ると思いますよ!何回も血を抜くのはかわいそうですよね(´△`)長男が喘息でアレルギー検査のときは、血液検査のお金だけでした!確か二千円位でした!
-
愛翔mama
そーなんですね(๑•̀ㅂ•́)✧
そこそこによって多少の差が
あるみたいですね(/_\)- 9月25日
ぬーぴー♡
症状が出てるのでアレルギー検査ら保険が使えるはずですので、愛翔mamaさんの息子さんの乳児医療の負担が無料ならお金はかからないとおもいます!
血型については自費だとおもいます
うちの病院だと1050円(税込)でお支払いしてもらってますが、自由診療なので病院ごとに金額の設定が決まってると思うので、問い合わせないとわからないですね(•́ㅿ•̀
-
ぬーぴー♡
あと、血型は1歳未満で調べても変わる可能性もあるようなので、先生によく相談してから調べるか決めた方がいいかもしれません(。´•ㅅ•。)- 9月25日
-
愛翔mama
そーなんですね(๑•̀ㅂ•́)✧
友だちに相談したところ
その月齢では検査しても
わからいといわれたのですが
検査してもわからいのですかね?_| ̄|○- 9月25日
-
愛翔mama
アレルギー検査の方のことを友だちに言われました(TT;)(;TT)
- 9月25日
-
ぬーぴー♡
アレルギー検査自体は出来ると思いますが…
血液検査など血管が細く見えにくいのでやはり子供に負担がかかるからもあると思います
血液検査でなくてもパッチテストなんかもありますが…
あと、やはり少なくとも1歳がこないと正しい結果がでないこともあるからかもしれません。
血型みたいに3、4歳を迎えてからがいいのかな(。´•ㅅ•。)
すいません、うちには小児科がないのではっきりお答えができません(╥ω╥`)
まずは先生に相談が一番です!- 9月25日
-
愛翔mama
何度もありがとーございます*。٩(ˊvˋ*)✧*。
子どもの負担もありますよね…
けどアレルギーがあると
これからがこわいですし(/_\)
難しいところですね(ノ_・。)
明日朝一で電話して
聞いてみたいと思います!!- 9月26日
愛翔mama
そーなんですね(TT;)(;TT)
一応かかりつけ医に
相談してみます(ノ_・。)