※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がインフルエンザA型と診断され、現在40度の発熱があります。解熱剤を使うべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

子供が昨日夕方から発熱して今40度あります。今日病院でインフルエンザA型と診断されました😭
一応食べれてるし寝室で過ごして寝ていたり動画見たりとゆっくり過ごしています。
今はタミフルを2回目飲んで軽くおかずだけ食べて寝ていますが40度は流石に心配です…。まだ解熱剤はつかってないのですが皆様なら使いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ぐったりしてたりご飯食べられない、頭痛がひどいときは使います!
あと心配なのは夜中なので…一応気にして測ったりしますが
ずっと40度だと心配なので起こして飲ませちゃうかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺💦熱は頻繁ににはかってしまいます😭
    こまめに起こして水分補給してついでに薬飲んでもらおうと思います😭

• 11月13日
ママリ

私なら飲ませちゃいます💦
逆に飲ませない理由は何?って思っちゃいます💦💦
自分が辛いとき、薬飲んで楽になるなら飲むので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦解熱剤を嫌がるのとインフルエンザを治すわけではないって言うのでぐったりしてないから嫌ならかわいそうかなとおもって飲ませませんでした🥺あとで起こして飲んでもらおうと思います🥺

• 11月13日
えりか

うちも月曜日からインフルです!
解熱剤使いました!熱が高くてぐったりしてる方が可哀想で…😭
自分も熱が出たら解熱剤飲みますし…。
息子の場合、初めてインフルになったのですが夜中のせん妄がすごかったのと、咳や鼻水などで全然寝れなくて可哀想でした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦うちの子供は熱が高くてもぐったりしないタイプの子で好きなものは食べれてたりしてたので様子見てました😭💦起こして解熱剤飲んでもらおうと思います😭夜中のせん妄…ママもとても不安になりますね💦インフルエンザ本当に怖いと思いました😭💦お互い早く治りますように…

• 11月13日
  • えりか

えりか

お子さんによって違いますもんね!
    ママが1番お子さんのこと分かってらっしゃると思うので、ぐったりしてなければそのまま見守るのもいいと思います☺️
    ただ、見守っててあげた後に、すぐ解熱剤が効かない場合可哀想ですよね😭💦

とっても不安でした😭
    インフルの薬もらった時にも異常行動が見られる可能性があるので2日目を離さないで…とパンフレットまでもらったので尚更です😩

そうですね!お互い早く治りますように…!そしてうつらないように、息抜きしながら看病頑張りましょう✨

• 11月13日