子育て・グッズ 8ヶ月の女の子が保育園に通い始め、コップの練習をしています。飲み物をこぼしたり、ちびちび飲んだりしている様子。早いかどうか心配しています。 8ヶ月半の女の子です。 4月から保育園です。 哺乳瓶、マグ、ほぼ受け付けません😵かじって遊んだりします。 で、たまに出てきた飲み物を飲んだり口からダラダラこぼしたりという状態です。 なので、コップの練習してますが早いですか?もちろん私が飲ませてます。ちびちびですが少し飲んでるっぽいです。 最終更新:2018年2月25日 お気に入り 保育園 哺乳瓶 保育 女の子 マグ 飲み物 ジュンジュン(8歳) コメント しー 全然いいと思います! うちも4月から保育園なのでミルクの練習してます(*^▽^*) 息子も哺乳瓶、マグNGなんですがなぜか普通のコップに普通のストローだと飲むんです… 試してたらごめんなさい(T▽T) 2月25日 ジュンジュン ありがとうございます✨試してみます😉ストローはベビー用の細いやつですよね? 2月25日 しー そうです✨ どこにでも売ってる子供用の細くて小さい曲がるストローです(*^^*) 2月25日 ジュンジュン ありがとうございます‼️ 試してみます💦💦 2月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジュンジュン
ありがとうございます✨試してみます😉ストローはベビー用の細いやつですよね?
しー
そうです✨
どこにでも売ってる子供用の細くて小さい曲がるストローです(*^^*)
ジュンジュン
ありがとうございます‼️
試してみます💦💦