コメント

ぴーちゃん
体調不良はどんな感じですか??
妊娠によるものなら薬は出ないし、5週なら、また来週きてねとなりますよー😅

ap
どうゆうことでしょうか?
初診もまだってことですか?
体調不良なら尚更行った方がいいかと思いますよ(^^;;
-
りっぴちゃん
初診は行きました。
2週間後に来てと言われましたが
休みがなくて明日しか休みがないんです- 9月25日
-
ap
なるほど(><)もう少し詳しく書かれた方がいいかと思いますよ(^^;;
匂いで気分が悪くなるならつわりかと思うので病院に行ってもなにもできないかもしれないですね(><)それか点滴とかですかね?(><)- 9月25日

みみこ99
明日しか無いなら行って妊娠していても大丈夫な薬や痛み止めを処方してもらうと安心ですね。
-
りっぴちゃん
まだ病院で妊娠確定とは言われてないんです。
妊娠確定はいつ頃からですか?- 9月25日
-
みみこ99
最終生理はいつからですか?
生理周期や生理予定日などわかりますか?- 9月25日
-
りっぴちゃん
8月20日です!
- 9月25日
-
みみこ99
周期は?
最終生理日と何日毎に生理なのかとゆうおよその周期生理予定日がわから無いと💦
一般的に28日周期、いわいる28日毎に生理がある人と考えれば
今週の24日には陽性が出てるはずですが、妊娠検査薬は陽性だったのですか?- 9月25日
-
りっぴちゃん
生理周期は34日
今月の18日に妊娠検査薬を使用し陽性。
19日に病院に行き、まだ確定とは言えないから2週間後にまた来てくださいと言われました。- 9月25日
-
みみこ99
なるほどでは土曜日で5週2日ではなく、4週2日と思われた方がよいですね👍
明日行って見えるか見え無いかの点の様な胎嚢を確認出来たら良いですがまだ見えない可能性もあります
妊娠検査薬のチェックワンファストかチェックワンで観察しつつ待つのが良いかもですね
再来週以降に受診すると胎嚢は見えるはずですよ大体が。- 9月25日

退会ユーザー
初診から何日経っているんですか?
前回から早すぎても結果変わらなかったりするので、2週間後くらいが良いと思いますが。
-
りっぴちゃん
1週間ぐらいです!
- 9月25日
-
退会ユーザー
2週間後なので3週間経ってても大丈夫だと思います!
ツワリや出血など無ければの話ですが(∗•ω•∗)
明日以外に次の休みの日は間隔空いてしまうのでしょうか?- 9月25日
-
りっぴちゃん
そうなんです!
介護の仕事なんで次の休みはないですが30日が夜勤明けです- 9月25日
-
退会ユーザー
では、30日に行けるのであれば一応行ってみた方が良いですかね!
- 9月25日

sss
初診から1週間でしたら、2.3週間後がベストかと思います(^o^)
体調不良も、悪阻の症状だと思うのですが、全く食べれず動く事が出来ない等、何か処置が必要なのであれば明日行っても良いと思いますよ!
吐き気や匂い等はどうにもならないので、悪阻が治るまで我慢するしかないです😲💦

モルっち
まだ分からないんじゃないですか?もう少ししてから、受診した方がいいと思います。
体調不良も悪阻だと思いますけど…,。
病院行っても無駄な気がします。
りっぴちゃん
吐気とか食べ物の匂いで
気分が悪くなります。
ぴーちゃん
それは悪阻なので、病院に行ってもどうにもなりませんよ!
7週くらいまで待つと心拍確認できて、母子手帳貰えるから検診とかで余分なお金使わなくて済みます☆
5週で受診すると、5週、6週、7週と自費で検診になるので一万から2万はかかると思います😅