※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーみ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が便秘でお尻が痛い。柔らかい食事を考えています。アドバイスをお願いします。

1歳2ヶ月の息子がいます。ご飯はだいたい大人と同じくらいの固さをあげているのですが、
便をするときにお尻が痛くて泣いて便を出します。
もう少し柔らかいものをあげた方がいいのかな?とか思ったりします。
アドバイスかなにかあればお願いします。

コメント

3児まま(^^)

水分を多めに飲ませたりごはんにはスープをつけるとかで大丈夫だと思います!

• ちゃーみ

ちゃーみ

なるほどー!アドバイスありがとうございます(*^^*)やってみます。

• 2月25日
ポッピングシャワー

食べ物の固さではなく、お茶とかの水分が足りないんじゃないですかね?

• ちゃーみ

ちゃーみ

やっぱり水分ですよね(><)今度から多めに飲ませたりしてみます。
    ありがとうございます!

• 2月25日
COCORO

水分補給の問題ではないのかな?と思いますよ!
我が子は一日で700ミリ麦茶を飲んで、朝夕は汁物【味噌汁やコンソメ】飲ませてます

ご飯は大人と同じものでトータル200グラム食べてますけど😊ウンチは硬くないです!

• ちゃーみ

ちゃーみ

結構飲ませても大丈夫なんですね!
    今日から水分多くしてみたいと思います。アドバイスありがとうございます。

• 2月25日
  • COCORO

COCORO

30から1時間おき位にストローマグ渡して飲ませてますよ!

定期的に触れる場所に置いてあげて口に入れてあげたら良いかと思いますよ😄🌸ではでは!

• 2月25日