※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るかえもん
雑談・つぶやき

引っ越しの挨拶で昨日から、二回隣の人の部屋のインターホン鳴らしてい…

引っ越しの挨拶で昨日から、二回隣の人の部屋のインターホン鳴らしているんですが、出てくれません…

話し声は聞こえるのでいるとは思うんですが…

インターホンで顔が見えないマンションなので、不審がっているんじゃないかとは思うんですが…

どうしたらいいですかね💦
子供もいるので、きちっとご迷惑をかけることを伝えたいのですが😭
アドバイス等お待ちしています。

コメント

みぃ

外であった時に挨拶するだけでもいいと思いますよ¨̮♡
割と不審がって知らない人のインターホン出ない人も多いと思うので💦

• るかえもん

るかえもん

返信ありがとうございます^_^

私も前のアパートの時、宅急便や郵便局以外でてなかったので、気持ちはわかるんですよね😭

• 2月25日
みしぇる

私も引っ越してすぐ挨拶伺いましたが2回でていただけず三回目で出てもらえなかったらポストに手紙を入れようと思いました。(三回目で出てもらえました。)
「隣に引っ越して来た〇〇です。何回かお伺いしたのですが時間が合わずお会いできなかったようなので手紙で失礼します、今後ともよろしくお願いします。」
的なことを書こうかと思いました。
もしお子様がいるなら手紙などに「〇歳の子供がいるのでご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、よろしくお願いします」など付け加えてもいいかもしれないですね。

• るかえもん

るかえもん

コメントありがとうございます😊

3回目出てもらえませんでした😭
    みしぇるさんの言う通り、メモを入れておくことにします😵
    ありがとうございます!

• 2月25日