※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nuts
家事・料理

合挽肉なんですが、昨日夜ごはんに使おうと、午前中に冷凍庫から冷蔵庫…

合挽肉なんですが、昨日夜ごはんに使おうと、午前中に冷凍庫から冷蔵庫に移しておきました。
しかし夜は実家で食べることになり、使わず。
今日使うつもりが、今日も来客により使えません😭
明日の晩御飯だともうダメですかね…😭?笑
再冷凍はしていません!
上に上げてからはずっと冷蔵庫です。

コメント

チューリップ

今日のうちに料理して明日食べるとかは出来ませんか?(*_*)

  • nuts

    nuts

    やっぱり今日中に火を通さないとダメですよね😭笑
    ありがとうございます!

    • 2月25日
けたぞう

火だけ通しておけば冷蔵で大丈夫だと思います(^ ^)
一応、調理前に匂いだけ確認してみてください😅

  • nuts

    nuts

    やっぱり今日中に火を通さないとですよね😭
    匂いがわかるか心配ですが、嗅いでみます!笑
    ありがとうございます!

    • 2月25日
るなたな

大丈夫そうなら、今日のうちレンチンで味付けて火を通しておき明日オムレツとかでもいいと思います

  • nuts

    nuts

    ハンバーグにしようとしてたので量がすごくて笑笑
    でもそうしようかな?
    ありがとうございます!

    • 2月25日
deleted user

トマト缶かケチャップあったらミートソース、カレールウがあったらカレーはどうですか(^^)⁇

  • nuts

    nuts

    ありがとうございます!

    • 2月25日
ふー

そぼろにして冷凍してしまうか

ハンバーグでも先に焼いて冷凍してしまってもいいとおもいますよ

  • nuts

    nuts

    ありがとうございます!

    • 2月25日