※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうごりん
子育て・グッズ

次男の髪が早く伸びているので、4ヶ月でヘアカットを考えています。同じような経験の方いますか?

もうすぐ4ヶ月になる次男👶
髪の伸びが早くてヘアカットしようかな〜と迷ってるんですが、こんなに早くヘアカットしたかたいますか?🤣✨

コメント

ぽんこつちゃんこ

5ヶ月ではじめました\( ・ω・ )/
前髪が目にかかってたので!!

• ゆうごりん

ゆうごりん

コメントありがとうございます!✨
    目にかかるとたしかにカット必要ですね🙋🍀

• 2月25日
mog

5ヶ月で赤ちゃんの筆を作るため坊主にしました!量は足りなかったんですが、生え方がまだらで落ち武者みたいだったので。。笑
児童館にはもっと早く切ってた子もいましたよ!

• ゆうごりん

ゆうごりん

コメントありがとうございます😊
    筆つくったのですね!✨ステキです❤️

• 2月25日
yuuuc

美容師です。
首が座っていれば、ママのお膝の上でカットさせていただいていましたよ!

音がでるオモチャなどを持って行くと、そっちを向いてくれるので抱っこの姿勢でもカットしやすいと思います。
もう少し月齢が上がってくると、カットクロスをつけるのを嫌がるお子さん多いのでお着替えを持ってきていただいて、クロスなしでタオルを巻くだけでカットして終わったら、お着替えさせて帰っていただいてました!
小さい子どもさんのカットをしていないお店もあると思うので、予約の時に月齢を伝えると大丈夫だと思います!

• ゆうごりん

ゆうごりん

丁寧に教えていただきありがとうございます!✨
    旦那が美容師をしていたので家で切りました❤️こんなに小さい子のヘアカットは初めてだと言ってました🤣

• 2月25日
アロマ

産まれた時から髪が多く、耳にかかってくすぐったそうにしてたので生後3ヶ月くらいでカットしました♪

• ゆうごりん

ゆうごりん

うちの子も耳にかかるは髪の伸びは早いはでクマさんみたいになってきてので切りました!🐻✨
    コメントありがとうございます😊

• 2月25日
  • アロマ

アロマ

え!うちの旦那も美容師で自宅で切ってもらってます🤗🎵
    毎回息子の髪の毛まみれになりながら手こずりながら2人で頑張ってます😂

• 2月25日
  • ゆうごりん

ゆうごりん

旦那さん美容師さんですか!✨😆
    細かくここをこうしてーとか伝えやすいので助かりますよね💕美容院代もかからないし😁笑

• 2月25日