コメント
ふーママ
ビニールをくしゃくしゃすると落ち着いてくれることが多いです🤗
お腹の音に近いらしいです!
mini
テープタイプ、パンツタイプどちらですか?
うちは半年くらいからパンツです。つかまり立ちしてたので立って遊んでいるまま変えてました。ウンチも立ったまま変えられますよ😊
-
ひよ子
パンツタイプです!
立ったまま変えたりもしてますが
女の子のおまたの部分とかに
うんちさんが入ってたりして
拭くのが大変で💦💦- 2月25日
-
mini
なるほど!女の子は前が汚れるんですね😭転がして泣くなら、私なら子供を開脚させて私が股の間に顔突っ込むかもしれません😂
- 2月25日
-
ひよ子
股の間に顔を突っ込む😂😂笑
そうですね😂笑 今は無理やり固定させてます(;ω;)笑- 2月25日
-
mini
便が硬くなるとポロッと取れるから入り込まなくていいんですけどね😭
- 2月25日
♡ゆうちゃん♡
上の子が9ヶ月のときは寝かせてオムツを変えようとすると暴れて大変だったので、タッチさせて変えたり、寝かせるときはジュースとか飲ませながら変えてました!
-
ひよ子
ありがとうございます😊
立ったまま変えたりもしてるんですが、おまたの部分を拭くのが大変で💦
ジュース作戦、試してみます!!(;ω;)♡- 2月25日
りーまま✧*。
第一はママが堂々としてることですよ。
わー泣かないでー💦て焦って気にしてやってたらだめです。
はいはいすぐ終わるし泣かなーいってぱっぱと変えたら
あ、ほんとだ終わったーて感じで子どもも安心します。
うちも最初は暴れてたけどそんな風に続けてたらずっとテープでもいけるってくらいすんなり変えさせてくれますよ。
-
ひよ子
そうですね💦焦ったらダメですよね。。堂々としてみます!
テープでもいけるくらいすんなりはすごいですね!!!そうなって欲しいです(;ω;)✨- 2月25日
sayuki
おむつ替えを楽しいスキンシップタイムにしてました!
私は、おむつもお着替えも何でも歌にしちゃいます❤
例えばオムツだと「これっくらいの、おべんとばっこに」の替え歌で「おむっつ替えよ、おむっつ替えよ、おっむつを替っえるっと気っ持ちいい♪さら〜さらオムツ〜が気っ持ちよくて♪」と毎回歌っています。
替え終わったらお腹に「ぶぅっ」と息ふきかけて大笑いです。
子どもも覚えて一緒に歌うし、歌→オムツ替え→気持ちいい→ブブ遊び、と想像するのか、歌い始めからご機嫌ですよ!
なんでも遊びにしてしまう作戦、よかったら試してみてくださいね✨
-
ひよ子
素敵なお母さんですね(*´∀`*)✨
スキンシップタイムと思って、歌う作戦やってみます!!覚えて一緒に歌ってくれるの可愛い💕試してみます✨- 2月25日
-
sayuki
お子さまと楽しめるといいですね✨
ちなみにお風呂は、さかなさかなさかな〜さかな〜を〜食べ〜ると〜、の替え歌で、
お風呂お風呂お風呂〜お風呂〜に〜入〜ると〜、カラダカラダカラダ〜身体〜が〜すぅっきり〜、です💞
お互い頑張りすぎない程度に子育てガンバりましょうね❣- 2月25日
きい
私は家に在宅の時は汚れるの当たり前と考えてオムツシートの代わりにペットシート(お徳用)を下に引いて、終わったらオムツを包んで一緒に捨ててました。
安いし、もし汚れても吸収してくれるし。赤ちゃんにペットシート?(ちょっと〜嫌)と気になる場合は一枚ガーゼを挟んでも良いかと‥。
-
ひよ子
なるほど!ペットシート敷けば少々汚れても気になりませんもんね。
それも試してみます!!ありがとうございます😊✨- 2月25日
-
きい
ちなみにジュースだったり、何かこぼした時も、タオルで拭くよりペットシートの方が吸収してくれます!?
ウンチちゃんも100円ショップのドレッシング容器にぬるま湯を入れてピュッと軽く流してしまったりも便利ですよ(^_^)ペットシートがキャッチしてくれます!- 2月25日
ひよ子
そうなんですね!!
ありがとうございます!
試してみます(;ω;)♡