※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HIRO1012
子育て・グッズ

授乳時の快適さを考えて、アーム付きの1人掛けソファーの購入を検討中です。ソファでリラックスできる方が良いでしょうか?

34wの初マタです!みなさん授乳のときってソファなどでしてますか?今家にあるソファーは浅めで座りにくくて床に座ってばかりなのでアーム付きの1人掛けソファーの購入を検討してます。やはりよりかかれてリラックスできるほうが良いでしょうか?

コメント

mai0405

我が家にはソファーないのですが、新生児の頃はベッドで枕をたてて背もたれにして授乳してましたよ✨
半年経った今は昼間はダイニングテーブルの椅子で授乳してます。
他にもお出かけしたら授乳室であげたりと、慣れてきますよ꒰´͈ω`͈꒱

新生児の時期はママもできるだけいつでも休めるようにほぼベッドや布団で過ごすと思うので、授乳のためだけに買おうと思うのならソファーは別に必要ないのではと思います💦