コメント
りーまま✧*。
特にないですよ。
怪我の時などに適切な処置ができるかどうか…くらいではないでしょうか。
保健師さんも怪我の処置はしてくれますし、いたから何って事はないですよー。
運営上はいた方がいいって感じかな?
みりゅ
病理保育が可能って聞いたことあります。
具体的に何と言うことまではわからないですが、病状にも寄るかと思いますが、37,5℃の壁を越えた時の対応が違うのかと思います。
-
パーシー
ありがとうございます!
お熱ある時とか、専門家がいるのといないのとでは。安心感違いますよね☺️!!- 2月25日
ジャンジャン🐻
看護師さんがいないと、薬の服用をしてくれないところがあります❗️
溶連菌で必ず飲まさなきゃいけないときも、ママが昼休みに服用させに行かなきゃならない園が実際にあります。
-
パーシー
ありがとうございます!
えーー!!そうなんですか😲‼️職場遠いから、薬の服用だけで仕事休むとか…信じられないですね💦
めっちゃ勉強になります!!!- 2月25日
退会ユーザー
看護師さんいますが、かと言って特化サービスはありません。服薬も園では出来ないと言われますし、ただうちは預り後37,5℃超えしても、しばらくは様子見して下さり、即お迎えTELはないです。
-
パーシー
ありがとうございます!
なるほど!!職場着いたら、お熱でお迎え要請とか聞きますもんね…
様子見してくれるのはかなり重要ですね!!- 2月25日
かわちゃん
うちの園の0歳児クラスに看護師さんがいます。子どもは今、0歳児クラスにいますが、特に保育士さんとあまり対応は変わりません💦
熱も37.5度超えたらアウトで、お迎えの電話きますし😅
先日も子どもがこけて、鼻を擦りむいてしまいかなり大きい擦り傷ができていましたが、特に手当もしてもらってませんでした😓
パーシー
ありがとうございます!お熱の時とか、看護師がいると38度まで預かれるって噂で(笑)聞いたんですが。
本当ですか??
りーまま✧*。
うーん。それは保育園の方針次第では?
そこまでの熱で預かっていて欲しいの?
パーシー
まだ復帰前でイメージが湧かなくて!
周りのママ達は病児後保育登録した方がいいよ!って言ってたので、そこでその噂を聞きました😲
もし仕事がどうしても休めない時、病児保育が空いてない場合とか。もしいつもの保育園で預かって看護師さんがみてくれるのはありがたいなって!悶々とどんなサービスがあるのか知りたいなっと思ってます!
できれば家で側にいて一緒にいてあげたいのが本音です!