※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンガルーまま☆
子育て・グッズ

1歳2カ月の娘が高熱と発疹が出た場合、突発性発疹かもしれません。明日、病院に連れて行くことを検討してください。皆さんは病院に連れていった経験がありますか?お薬はもらえるでしょうか?

突発性発疹について教えてください!

1歳2カ月の娘が4日間高熱が続き、その後発疹が出てきました。
なので、風邪と診断されてましたが、突発みたいなんですが、明日、病院に連れていった方がいいんでしょうか?

前に友達の子が、高熱の後、発疹がでて、病院につれていくと、突発だねーって言われて、何も薬もなく終わったという話をきいた事があるので。。。

皆さんは、病院に連れていきましたか?
その際、お薬などは貰えるのかどうか、経験のある方、教えていただけますか?

よろしくお願いしますm(__)m

コメント

突発は、発疹が出たら治ってる証拠なので病院には行かなくて大丈夫ですよ*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*ੈ✩‧₊˚

ただ、突発なのかどうなのか判断できないとかなら診てもらっては?

基本熱が下がって発疹が出てるなら、突発です♪

退会ユーザー

ちなみに突発の時にもらえる薬は無いので、突発なら行く必要なしです:*:・(*´ω`pq゛

• 9月25日
メルモ

突発の場合、発疹にたいしての薬などはないです。

うちは、発疹出たらもう来なくていいよ〜熱下がらなければまた来て!って言われたので行きませんでしたよ。

カンガルーまま☆

発疹は治ってる証拠なんですね(*´∀`)
よかったぁー。
ホットしました。
病院行かなくて済んでよかったです!
ありがとうございました♪

カンガルーまま☆

薬ないんですね(*´ω`*)
熱も下がったので、病院いかずに済みました!

さわみや

娘も土曜日から4日熱が出て、熱が下がったらブツブツが出ています。
突発性湿疹だと思ったので行かなくていいかと思ったんですが、一応かかりつけの小児科に電話してみました。
すると診せてもらった方がわかるので来てくださいと言われ、連れて行きました。
突発性湿疹だね。薬はもう出ないよ。と言われました。
先生に診てもらって、突発性湿疹だと診断してもらったので、安心しました。
あとは湿疹が消えるのを待つだけです。

一応病院に確認してみたらいかがですか?
薬とかはないですが、診てもらったら安心しましたよ。

カンガルーまま☆

確かに、見てもらうと安心しますよね(*^^*)
この前行ったのは連休明けすぐで、かかりつけの病院は、お休みの日で、車で20分の病院だったんですが、明日は午後からお兄ちゃんの学校の行事でバタバタするので、歩いていけるかかりつけの病院に行って見てもらおうと思います!