※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

風邪気味で病院に行き、鼻水と咳は良くなったが、喉に痰がある。機嫌も良く元気だが、気になる。様子見て大丈夫でしょうか?

先日風邪気味で病院に行き鼻水と咳は良くなったんですが喉に痰があるようなゼーゼーまではいかないけど聞こえたりするので気になるんですが機嫌も良く体調は元気なので様子見てて大丈夫ですかね? 

コメント

カヌレ

機嫌が良いなら様子を見ていて大丈夫だと思います😊
痰が気になるようであれば痰が切れやすくなるお薬を病院で処方してもらうことも出来ますよー✨
こどもは大人みたいに上手に痰が出せないから見ていてかわいそうになりますね😢

• さち

さち

1日に4か月検診があるので聞いて処方して貰ってきますね!ありがとうございます!

• 2月25日
  • カヌレ

カヌレ

4ヶ月健診、ナイスタイミングです✨

はい、さちさんのお子様が早く元気になりますように🍀

• 2月25日
  • さち

さち

ありがとうございます! 元気になって温かくなって来たしお散歩とかも行きたいです!

• 2月25日
  • カヌレ

カヌレ

お散歩、良いですね✨
    もうすぐ梅や桜も咲く季節ですし、小鳥のさえずりや暖かい春風も赤ちゃんに良い刺激になりますね🌸
    私も春のお散歩を楽しみにしています💓👶🏻

• 2月26日