※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きり
妊娠・出産

初めての出産で不安があります。入院時に便利だったグッズやおすすめのグッズはありますか?教えてください。

初めての出産でいろいろ不安がたくさんあるんですが
先輩ママさんに質問です!
入院する時に便利だったグッズとかこれあるといいよ!って思うグッズありますか??
教えてください∩^ω^∩

コメント

h☆

私は産んだ後見たことないぐらい足がむくんだので、メディキュットを持って行っとけばよかったと思いました😂

• きり

きり

なるほど!ぜひ持って行こうと思います😊❤︎

• 2月25日
結優

ペットボトルストローは便利ですが炭酸に使うと噴射します(^.^;

うちの子はなかなか寝てくれない子だったので、夜中にお腹が減ったときにつまめるお菓子が重宝しました。

• きり

きり

ストローは欠かせませんよね !
    ちっちゃなお菓子類常備します🙆❤︎

• 2月25日
さぁちゃん

私はお産が早かったので必要なかったですが、お産が長くなり1日以上かかれば、もちろん、お風呂もその日は入れないと思うので、洗い流さないシャンプー持っていきました!

• きり

きり

しっかり考えて考慮した上で持って行った方がいいんですね!!ありがとうございます😊❤︎

• 2月25日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

赤ちゃん楽しみですね❤
    妊婦生活あっという間ですよね~
    楽しいマタニティライフ過ごしてください😌
    そして元気な赤ちゃんが産まれますように🙏

• 2月25日
  • きり

きり

ありがとうございます😊👶💕

• 2月25日
みはま

お産中、結構汗をかいたので、手元にタオルがあって良かったなと思いました😊
意外といきみ逃しにも使えました💡

• きり

きり

手元にタオル!!なるほど!!
    肩かけタオルくらいの大きさのもの持って行こうと思います🙆‍♀️❤︎

• 2月25日
  • みはま

みはま

あと、退院したあとに1ヶ月くらい悪露が続くので、生理用ナプキンを用意しておくと安心です😄
    産後1ヶ月は体力的に疲れて動けないので、夜用1パック、昼用2パックあると良かったです💡
    里帰りしなかったので、あわや旦那に買いに走ってもらうところでした💦

• 2月25日
  • きり

きり

生理用ナプキンかなり必要になってくるんですね!!
    みはまさんに言われなかったら私も走って買いに行ってもらう羽目になってましたきっと笑笑
    ありがとうございます😊

• 2月25日
  • みはま

みはま

退院して2週間くらいは頻繁にナプキンを交換してましたね💦
    あとは、産まれる前までに、旦那さんとの時間も自分の時間も大切にしてください😆

赤ちゃんと会えるのが楽しみですね😊✨
    きりさんのお子様が無事に産まれてきますように😍✨

• 2月25日
  • きり

きり

なにもかも楽しみで仕方ないです!!笑
    ありがとうございます😊💕

• 2月25日
ママリ

皆様書かれてますが、メディキュット・ストローキャップはあってよかったです✨

あとは個人的に乳首用の保湿クリームを用意しとけばよかったと思いました😭塗ったあとそのまま赤ちゃんが乳首を咥えても大丈夫なやつです👶🏻
真冬の出産で時期的なものもあるかもですが、入院中乳首が乾燥で切れてしまって💦産前は化粧水やボディクリームなど塗ってましたが、産後赤ちゃんが咥えるからと思い何も塗らなかったら切れてしまって痛かったです😂

• きり

きり

メディキュットとストローキャップは準備しようと思いました!!😊

なるほど!乾燥しない時期でも塗っておくだけでもきっと違いますよね!クリーム探してみようと思います💕

• 2月25日