※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーりん
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まない時、どうしていますか?

ミルクをたくさんあげてもオムツを替えてもなかなか泣き止みません…。
ずっと抱っこしてあやして、寝たと思ってベッドに戻すとまたガン泣き…
何で泣いてるのかわからなくて、私も泣きたくなっています。

こんなとき皆さんどうしてますか?

コメント

ma.

暑いのかな?寒いのかな?抱っこしてゆらゆらしてました。・°°・(>_<)・°°・。

あいたろ

私は腕枕だと寝てくれるので、
3人共腕枕でしたー!

• あいたろ

あいたろ

大丈夫ですか??
    ご実家は近いですか??

• 2月25日
ぱーら

抱っこされてるのが好きなのかな✨
看護師です。
赤ちゃんが寝始めたとき口の中を見てください😊舌が上に上がれば上がるほど熟睡です✨✨それが確認できたら背中スイッチも発動しませんよ👍それまでは抱っこを耐えて💦

みゃーママ

私の子供も全く同じです😂
でも抱っこしていると泣かないので、多分甘えたいんだろうなあ〜という気持ちでずーっと抱っこしています!
ご飯作るのも片手で、寝る時も腕枕をして腕で包む感じで一緒に寝ると寝てくれるので、とりあえず1日中一緒にいます(笑)

♡♡♡

今の今までずっとお腹の中で暗い中安心していたんです。
明るくて、肌の刺激も気温の変化も全てが初めて。
怖くて不安でたまら無いんだと思います☺️
ママが落ち着いた気持ちで大丈夫よーと話しかけてみて
体を優しく撫でてみてください。

べりー*

うちはお腹いっぱい、オムツ綺麗で泣いてる時はあやしててゲップが出て落ち着いたり、うんちする前で泣いてることが多いです!

それがわかるのはもちろん後からなんですが😣💦あーゲップしたかったんだね~、うんち頑張ってたんだね~って😅

ちゃん

抱っこが良い時ってありますよね。
ひたすら抱っこ…
こっちはツラいですが、新生児期は特に泣くのが仕事💦なんです。
赤ちゃんが寝てなくても、前後3日とかで寝貯めとかしてて平気らしいです(産科で聞きました)

あーりんさん、意味なく泣いてるのも仕事なんです…でも、不安ですよね😖
実家は近いですか?
可能であれば支援センターとかに電話してみるのも1種の手段かもしれません。