皆さん旦那が夜中2時に帰ってきたらどう思いますか?夫婦共々友達と遊び…
皆さん旦那が夜中2時に帰ってきたらどう思いますか?
夫婦共々友達と遊びに行ったりするのは自由です。
わたしもいつも遊びに行く時は旦那に子守お願いします。
わたしはせめて日が変わる頃までに帰ってくるべきだと思います。
遊びに行く時間によりますが。
先週も私は実家に帰ってて、同じ友達と遊んでました。久しぶりの友達ならまだしも、先週遊んだのに2時まで遊ぶか?旦那はいーよね、子供安心して預けられるし、明日休みやしゆっくり休めるし。
と、思っちゃいました。ひねくれてますよね😭
旦那からすると主婦も昼寝できたりするしいーよね。とも思いますよね。
文章ぐちゃぐちゃになってすみません。
- r mama✩(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
i
私も同じ気持ちです(´·_·`)
うちも遊びに行くのは自由ですが、毎回毎回夜中に帰って来られたらむかつきます😭
たまーにならいいですが。
私はいつも日付変わる前に帰ってきてるのに!!って思いますね(´·_·`)
実際、子供がお昼寝してる時に家事やら何やらやってるんだから!ってチクチク言ってます😂🤣
m.,,
うちも自由ですが2時はあり得ないです!
11時頃には帰ってきて欲しいです!
-
r mama✩
ありがとうございます。
出る時間にもよるのですが、なるべく日が変わる頃には、、と思います😭- 2月25日
Y*N*mamaღ
夜中2時に帰ってきたら激怒します(笑)
遊びに行くのは自由ですが
帰ってくる時間に問題ありですよね!
-
r mama✩
ありがとうございます。
次の日休みでいいかもしれませんが、主婦は休みないし、少し羨ましいって気持ちもあります😢- 2月25日
あずき
家庭があって家族もいるので言わなくても自分で考えて帰ってきてほしいですよね(´+ω+`)
主婦は家のこと沢山頑張ってるのでそんなふうに思う旦那さんだとショックです。。。
-
r mama✩
ありがとうございます😭
次の日休みなので本人はいいかもしれませんが、主婦は休みないので、いいなぁと羨ましい気持ちもあります😢😢- 2月25日
あおまいか
うちは何時に帰ってきてもいいですので何とも思わないです。
金曜も3時だったらしいけど、寝てたから知らないですし。
この手の質問多いですけど、日付にこだわる人が多いのが私はよくわかりません💦子供が寝てる時間なら22時でも2時でももう同じなので。とはいえ、私は年1回くらいしか夜出かけないし終電前ですけど、旦那ばっかりと思ったこともないです。
旦那さんもそう思っててr mama☆さんがそう思ってる意味がわからないかもしれないので、うまく話し合いができるといいですね。
-
r mama✩
ありがとうございます😭
心配というのもあります💦
わたしは少し羨ましい気持ちもあります。かといって時間気にせず遊んでおいでと何回も言ってもらえましたが、やっぱり子供と旦那が気になってしまいます。
さっき起きてきたので、優しく、なるべく日が変わる頃には帰ってきてほしいなぁ☺️と言いました。- 2月25日
つぶあんこ
うちは子供と私の睡眠を邪魔しなければ何時に帰ってきてもなんとも思わないので、2時に帰ってきたと言われても、そうなんだぁくらいで終わります(^^)
2時に帰ってきて起こされたら激怒します笑
-
r mama✩
ありがとうございます😭
なるほど!
たしかに起こされるとイラっとしちゃいます。
静かに帰ってきたみたいでわたしも知らなかったので、そこは良しとします😂(笑)- 2月25日
マイメロ
うちの旦那も新年会で2時半帰りでした!
ブチ切れました笑
妊娠中の嫁がいて
上の子がいてこれです笑
まぢで有り得ないと思いました😅
-
r mama✩
ありがとうございます😭
妊娠中だと余計怒ってしまいそうです(>_<)💦💦
遊びにいくのはいいんですけど、時間は少し気にしてほしいです😢- 2月25日
ままり
遊びに行くのが自由なら仕方ないかなと。
日付が変わるまでに帰るのがマストなら、遊ぶ頻度ではなくお互いにその時間を守りましょうね。のほうが公平だと思います。
私はたまにしか行かないから日付超えてもオッケー!でもあなたはこの間も遊んだから日付超えてはダメ!なんてことは言えないかなと!
やるなら同じ条件守るべきかなと^_^
ママがどのくらいの頻度で出かけてるかは分かりませんが、ちょこちょこでかけてるならご主人もしっかり子どもみてられるんじゃないかな?とおもいますよ!まして2時なんてご主人でもお子さん寝かせてるでしょうし!☺️
-
r mama✩
ありがとうございます😢
頻度は全然かまいません。
旦那の方が友達多いし、誘われるのも多いので😂(笑)
さっき起きてきたので、なるべく日が変わる頃には帰ってきてほしいなぁ☺️と言い終わりました☺️- 2月25日
あもされ
ウチは、子供の寝かし付け中以外でしたら、何時でも構わないです😊
むしろ、夜中になるならそのまま帰って来なくてもいいです😂
夜中に帰って来たら物音で私が起きちゃうし、翌朝は起きてこなくて、使い物にならず、居ない方が楽ですから😂
旦那だけいつも自由でいいよなーとは思いますが、私はまだ授乳中ですので
、大好きなお酒は当分飲めないし、出かけても結局子供達が気になるし、ってなって、今はあまり楽しめないので😂
-
r mama✩
ありがとうございます😭
笑っちゃいました(笑)💦
使い物にならず、、(笑)
そうなんですよね、、私も何度か時間気にせず遊んでおいでとは言われますがやっぱり気になります。
子供も旦那も。大丈夫かなぁと💦- 2月25日
いろは
わかります💧
せめて飲み会も日付まわるくらいまでがいいって思います( ´~` )
-
r mama✩
ありがとうございます😭
ですよね、迎えに行かなきゃいけないときは日が超えるとさすがにわたしもしんどいです(笑)- 2月25日
mayuuuu
自分は子供のことばっかり考えて泣いてないかなとか
考えて出掛けるのに夫はいつまでも独身感覚ですよね
-
r mama✩
ありがとうございます😭
やっぱり気になりますよね。。- 2月25日
のん
私のところは9時すぎには息子と私が寝るので10時に帰って来ても夜中に帰って来てもなにも思わないです。
普段は仕事ばかりなので。
男性はご飯食べた後も二次会行ったりするのでそんなもんかな〜と///
-
r mama✩
ありがとうございます☺️
男と女の遊び方も違いますもんね(>_<)
女の人はある程度喋って、さー帰ろうー!ってなるのですが、男の人はズルズル遊びますもんね😂- 2月25日
ちぴ
独身のときはそんなもんだったしなぁと😅
夫は飲み会に行くと翌日朝から仕事でなければ朝帰ってきます笑
ほとんど上司との飲み会ですが…
確かに心配になるのでなかなか眠れないですが、日付にはこだわりません💦
-
r mama✩
ありがとうございます😭
わたしも昨日眠れなかったです💦
まぁその友達も既婚者なのですが、たまにしか出れないので許しました☺️
なるべくなら日が変わる頃には帰ってきてほしいなぁと優しく言っておきました☺️- 2月25日
-
ちぴ
独身というのは、私が独身のときはという意味でした💦💦
男女関係なく遅くまで飲んでました😂
夫は飲みすぎてやらかした過去があるので、それが心配で…
それがなければ何時に帰ってこようがいいんです😂- 2月25日
りー
飲み会多くてよくその位に帰ってきます。日付越えるのはしょっちゅうなので、何も言いません。一応遅くなるっていうことと、潰れたりしちゃった時のためにどこにいるかだけ連絡してもらうようにはしてます☺️
飲み会続きで早く帰ってきて欲しい時にやられると、文句言っちゃいますけどね😂
私は心配で寝て待ってられない体質なので、朝帰りされるのは流石に嫌ですけどね(T_T)
-
r mama✩
ありがとうございます☺️
朝帰りは嫌だなぁ(>_<)
飲み会と遊びにいくのはわたしは別だと思ってるのでまた感覚も違うんですけどね😭- 2月25日
ぱん
旦那はその時間によく帰ってくるので何とも思いません。
別に朝帰りでもいいです。
寝かしつけ前や寝かしつけ中だと覚醒してしまうので、そっちの方が勘弁して欲しいです。
どう遊んでもいいけど、私だって遊びたいんだから家事手伝ってよとは思います…
働いてるので平日バタバタ…友達とも数ヶ月会えてません😭オリンピックも見たかった😭旦那ばっかり、みててズルい😭すみません、私もグチです笑
-
r mama✩
ありがとうございます😭
まぁ旦那いたところで寝かしつけするのは私だし、1人でゆっくりできるしいいんですけど😂(笑)
わたしも数ヶ月友達とあってなくてストレスやばかったです。
はやくインフル流行おさまってほしいです💦(笑)- 2月25日
Yuh
毎日仕事で深夜帰宅なので、、しかも帰るコールがあるので起きます…
休日までされたらぶちぎれると思います❤️フルの共働きなのでこっちだって仕事してるんだよ( *`ω´)休みくらい寝かせてってなりますね、きっと。
r mama✩
ありがとうございます!
わたしも次1回平日夜少し友達とお茶しにいく程度です。
さっき起きてきたので、チクッとは言わず、優しく、なるべく日が変わる頃に帰ってきてほしいなぁ☺️と言いました。旦那は私より友達が多いので遊びにいく頻度も多いので(>_<)