※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
妊娠・出産

陣痛は2〜3分間隔でありますか?痛みは生理痛程度で、張りも強くないです。何回続いたら病院に電話すれば良いでしょうか?

いきなり2〜3分間隔で陣痛ってありますか?

寝ながら痛いな〜と思ってましたが、前駆陣痛がいつもあるのでそのまま寝ようと思ってまだ測り出したばっかですがだいたいそのくらいで張りと軽い痛みがあります(>_<)

何回続いたら病院に電話しますか?
まだ痛みは生理痛くらいです。。
張りもそんなに強くないです

コメント

®️i☆Ku☆M@

経産婦なんで、一応病院に連絡が良いと思います!
わたしは、娘の時2、3分間隔でも全然我慢できてました!子宮口もほぼ全開?だったかな??

kkk(。-`ω´-)

病院電話してみてもいいと思います!
経産婦さんなのであるかと思います!

私もばらつきある陣痛で
電話迷いましたが義妹が軽い痛みで
まだ大丈夫思ってたらいきなり本陣痛になり病院間に合わず自宅で出産になったので怖かったので病院電話しました!
義妹も経産婦でした💦

こんちゃん

2人目の時に初めから2.3分間隔でした😅
痛みも我慢できる程度でしたが、高位破水したので産院に連絡して4時間後に産まれました😁
数日前から同じ感じで規則的な張りがありましたが、前駆陣痛だったみたいで、本陣痛はやっぱり痛みが違いました💦

ななな

みなさん、コメントありがとうございます✨

測りながらバタバタ準備してたら、間隔が広くなってきて痛みも弱くなってきたのであと少し測りながら様子をみてみます(>_<)❗️

前駆陣痛だったんでしょうか…💦

まとめてのお返事失礼します(´・ω・`)