35wの妊婦です。上の階からの騒音に悩んでいます。洗濯機の音が早朝にうるさい。旦那に理解されず、ストレスでリラックスできません。騒音に我慢できますか?
妊娠35wの妊婦です😊もう少しで出産で嬉しさと不安とでいっぱいです❤️
そんな時に迷惑な話。賃貸マンションに住んでるのですが上の騒音に悩んでます。若い夫婦かカップルが引っ越して来てから足音物音凄くって💦上に言いに行っても居留守使われるので管理会社に言って注意してもらいました。少しわマシになりよかったのですが洗濯機朝5時半から回され凄い音と振動がきます。毎回起こされその後イライラして寝れず…それも注意してもらったのですがたまに6時前に回され、どんな神経してるんだか。そのおかげで少しの物音や足音でもイライラしてしまいます。引っ越ししたいけど産まれる直前になんか出来ず…産まれてもしばらく無理だし。旦那に言うてもそんな気にならない、しょうがないんぢゃないと言われ💧私が敏感なのか旦那がうといのか。
産まれる前くらいリラックスしたいのに。。
みなさんは騒音我慢できますか??
- Erimay♡(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
えーちゃんママ
マンションとかアパートの騒音てすごくストレスですよね、、、😭
うちも上には小さいお子さん2人いらっしゃる御家族で、バタバタと音が聞こえます😂!
下の人はお子さんが精神疾患でいつも奇声発してます。
なかなか静かではないですが、自分にも子どもが産まれて、気にならなくなりましたよ!
うちの子も夜泣きやギャン泣きうるさいですし、多分夜中のギャン泣きも聞こえてますし…(><)
その辺に関しては逆に周りがそこそこうるさくてもお互い様だなーと思うのでありがたいかなっておもうようになりました🙇♀️
みん
今度産まれたら赤ちゃんの泣き声で苦情を言われる立場になってしまうかもしれないので、今騒音がすごくてもあまり何度も言えないですしね💦
旦那さんは気にされないってことは、妊娠中ってささいなことでイライラするし敏感になってるから気になるのかもしれないですよね💡
里帰り出産とか出来たらいいですけど、事情でできない人もいますよね。
相手が家にいない昼間に寝ておいて同じ時間に洗濯すませちゃうとかしか対策はないかなと(;_;)
ストレスでしょうが、あと1ヶ月頑張ってください😢
-
Erimay♡
そうなんですよね。逆に泣き声で言われちゃうかもしれないですよね。
みんさんは言われた事ありますか?
妊娠中で敏感ならいいのですが素の性格かもしれない💦笑- 2月25日
-
みん
私はアパート借りようとしたんですけどアパートに住んでた友達が足音とかすごい聞こえるから赤ちゃん産まれるならやめたほうがいいと言ってくれたので一軒家借りて住んでます💦
同じ立場じゃなくてすみませんが😣
もともと敏感な性格でも赤ちゃん産まれてしまえば足音や洗濯機より赤ちゃんの泣き声の方がうるさいので周りの音には今ほど神経質にならずに済むと思いますよ(*´ω`*)笑- 2月25日
-
Erimay♡
一軒家いぃですねーーっ😊
私も今次住むならと思って一軒家探してます😀
そうですよね😘
でも私今赤ちゃんせっかく寝たのに音だすなよとか怒ってそうで。。笑- 2月25日
みぃーぷーこちゅー
うちは2階に住んでるんですが、隣も下もうるさいです‼️隣はいつもドンドンと音がなってて、下は毎回同じ時間に掃除機をかける音がします。イラッとすることよくあります……
-
Erimay♡
ですよね💦
イラっとした時グッと堪えますか?- 2月25日
-
みぃーぷーこちゅー
一応耐えてます👌
うちは赤ちゃんいるので泣き声とか聞こえてるだろうし、反対にうるさいと思われてるかもしれませんし……
隣の人は毎回お肉をやわらかくするために叩いてるのか❔と思うぐらいの音です。
一応、夜、12時には静かになるので
‼️- 2月25日
-
Erimay♡
そう言う音うちにも聞こえます‼️
うちの上男が昼間仕事行ってる間だけ静かです。寝てないのかってくらい常に音してます💧- 2月25日
ひじき
うちも困っているほどではないですが、上のお部屋の方の物音やペットのワンちゃんの鳴き声など聞こえることあります😅
たまに『タンスでも倒れたのか!?』ってぐらい大きな物音してびっくりすることもありますが、上のお部屋の方はお子さんいない夫婦なので、これから赤ちゃんが生まれて逆に迷惑かけちゃうこと考えると、あまり静かすぎない方がこちらも気が楽だなと思ってます😁
-
Erimay♡
そうなんですね💧
大きい音って本当ビックリしますよね😒
私も前向きにPEACHさんみたいに考えて行きたいです😊
妊娠中神経質になったりしないですか?- 2月25日
-
ひじき
元々あんまり音とか気にしない方なんですが、やっぱり妊娠中は多少は神経質になってます😅
うるさくてイライラというよりはビビりなので『何の音!?おばけ!?不審者!?』と気になっちゃうことはありますね💦
2階の音なのかうちからなってる音なのかよくわからなくなって、怖くて昼間旦那に電話しちゃったこともあります😅- 2月25日
-
Erimay♡
そうなんですね💧
お互い出産もうすぐなんで頑張りましゃうね😊- 2月25日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
妊娠中は、ちょっとしたこと?でも、イライラしちゃいますよね😅
私も上の子を妊娠した時に、上の階の子どもたちが走り回る音が気になって仕方なかったです😭
私は、うちにもいずれ、そんな日が来るんだからお互い様だ!と、自分に言い聞かせてました😅
-
Erimay♡
妊娠中てこんなイライラするんだってくらいイライラしちゃいます💦笑
そうですよね。
イラっとしたり困った時わそう思うようにやってみます😊- 2月25日
🧸
うちも上の階の人夜中に洗濯機回したりするので気になりますよ💦
でもこれから子供が産まれたら、泣き声とか響くだろうし、それに下の階から上の階への生活音もどのくらい響いているのか実際のところ分からないので、自分が賃貸に住んでる以上仕方ないかなと思って割り切ってます。
-
Erimay♡
そうですよね。
私下の人にこれから赤ちゃん産まれるし迷惑かけると思って足音物音しないようになるべく静かにする生活送ってます。
上がうるさすぎて上に対してだけ何故か思えなくて…
賃貸あるあるですよね💦- 2月25日
萌
アパートですが、壁が薄いのか隣の音が凄いです💦
夜中は1時まで話し声&怒鳴り声w
たまに私が住んでるアパートの壁を蹴ってくる事も😅
朝は4時から洗濯機😭
日常茶飯事ですw
ですが、こっちも赤ちゃん産まれたら鳴き声でご迷惑おかけすると思ってるので何も言いません😅
お互い様だと思ってます😂
確かに騒音はイライラしますけど、アパートとかマンションは仕方ないかと、、w
妊娠中は普段より色んな事に神経質になったり敏感になったりしますしね💦
-
Erimay♡
壁蹴ってくるってちょっとどうかと思いますね‼️
私ならすぐ言いに行くかも。。笑
私隣の人と下の人にわ迷惑かけるだろうな今出来る範囲静かにしようとか産まれたらまた挨拶行こうとか考えれるのですが上だけにはどうも思えなくて💧- 2月25日
-
萌
障害もお持ちの方なので仕方ないと思ってますw
いちいち言いに行ってたらきりがないので💦
お互い気まずくなるのも嫌なので😱- 2月25日
みさきち
こんにちは!私も上の階の住人の騒音に苦労しておりますので気持ちは凄く分かります。うちの場合、毎日夜11時から12時半頃まで子供が走り回る&専業主婦の風呂掃除(たまに掃除機)がうるさくてたまらないです。朝方にも大掃除を始めたり、とにかく時間関係なく潔癖症なのか常に掃除機をかけたりしております。時間帯って気にして欲しいですよね…。先日は旦那が仕事で寝たいのに上の階が深夜に走り回らせるもんだからかなりキレてました(笑)
お互い出産もうすぐなので頑張りましょう♡
-
Erimay♡
迷惑な人ですね‼️‼️
そんな掃除する場所ある?って感じですね😡
毎日やられると爆発してしまわないですか?
我慢ですか?- 2月25日
-
みさきち
逆に慣れちゃいました(><)
ですが子供産まれたら分からないですね…爆発してしまう可能性あるかも。。ホント子供も深夜まで起こしておくなよとは思います。前なんて深夜3時に目が覚めたら子供が大運動会してました;;逆に何時に寝かせてるんだと思いますね…- 2月25日
-
Erimay♡
えぇー!
考えられないですね💧
子供産まれて泣いてせっかく寝かしつけたのに上が大きい音とかだしたらイラーって私やったらしちゃいそうで💦- 2月25日
en
私は妊娠する前にアパートに住んでいましたが、上の子供の走る音や掃除機の音がうるさすぎて精神的に病んでしまって😰
気にしだしたら毎日気になってしまいますよね!!
なので家はすぐに家を建てました😓
妊娠中はすぐイライラしたりしますが、騒音は妊婦だからとかではなく、普通に頭にきますよね😔
-
Erimay♡
家建てれたって羨ましい😊
私も一軒家欲しい💦
中々すぐ買えず…
本当頭にきます💦
毎日イライラ…
顔ひきつります。。- 2月25日
Erimay♡
そうなんですね。。
私も産まれた後そう思いたい😀
初めての育児なのでピリピリして余計に気になるんぢゃないかと思って。。