※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nya
家事・料理

オキシクリーン使っている方いますか?(^^)キッチンやお風呂の排水溝ヌメ…

オキシクリーン使っている方いますか?(^^)
キッチンやお風呂の排水溝ヌメリ、換気扇の汚れ、タイルデッキの汚れってオキシクリーンを使えば綺麗になりますか?
また、キッチンハイターよりも綺麗になりますか?

コメント

基本はオキシクリーンは酸素系漂白剤、ハイターは塩素系漂白剤なので、効能は同じですよ。

滑りには効くのかな?臭いには効きます。換気扇は40~60℃のお湯に規定量を入れて泡立ててから2~6時間浸け置きすると油など落ちます。
タイルは粉をパラパラと振りかけてから40~60℃のお湯で湿らせるでしばらく放置で良いですよ。

• nya

nya

キッチンの排水溝は、一度洗ってオキシクリーンにつけるのですか?☺

• 2月25日

退会ユーザー

排水溝は毎日あらっているので毎日はしませんが、他のものをオキシ浸けする時にしていますよ。排水溝の水が流れるところはクエン酸と重曹で週2回ほど滑りと臭い取りしています。

• 2月25日
まぬる

昨日お風呂掃除にオキシクリーン使いましたよ〜☺️
まる洗いしたくて浴槽の栓をし、洗い場の排水溝にもビニール袋を被せ水が抜けないようにし、オキシクリーンを浴槽に撒いて60度のお湯を流し溢れて洗い場まで浸かるようにしました😂
1時間でも充分綺麗にとれますが6時間まで効果があるので置いておく方がオトク!?といった感じです😂
目に見える水垢なんかは一瞬で茶色くなるので見ていて楽しいです😆
キッチンのシンクに使われる場合はシンクがステンレスだとコーティングが剥がれるみたいなのでステンレスの場合は止めた方が良いかと思います🙌🏻💦ムラが出てコーティングを全て剥がし再度コーティングをしないといけないみたいです🙌🏻💦人造大理石であれば問題なく使用出来ます☺️