※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みししっぴ🔰
家事・料理

お米を節約したいので、夕飯にお米以外の主食を探しています。他にどんな主食がありますか。また、うどんやそうめんのアレンジ方法も教えてください。

お米を節約したいので
夕飯はお米以外の主食にしたいです💦

うどん、そうめん、パスタ、グラタンなどなど
他にどんなものがありますか?😭

またうどん、そうめんなどアレンジがあれば
教えていただきたいです。

コメント

ママリ

焼きうどん、カルボナーラうどん
にゅうめん、冷やし中華風そうめん
パスタソースを大量に買いパスタを大量に茹でて各々好きなソースを選んでもらう
↑これらはよくやります!
余裕がある日は豚骨うどん、カレーうどん、そうめんチヂミ、グラタンです👍🏽

あとはもう開き直ってピザやお寿司頼みます笑笑

わたし的にお米なし生活は1週間が限界なので、今は隔週でお米炊く感じになってます。本音は毎日お米食べたい😭

ままり

ちゃんぽん野菜もお肉も入れれるしよく作ります!

そうめんのタレは辻ちゃんがよく作ってるきゅうりと味噌のやつで食べると美味しいです☺️辻ちゃんそうめんって調べるとすぐ出てきます😂

はじめてのママリ🔰

明太子うどん、好きです!
そうめんはよくビビン麺?風にします!
↑子供向けではなくてすみません💦

あとはラーメンとか?ハンバーガーなどパン系?ですかね。パングラタンとか、シチューとかなら夕飯ぽいです!

うちは今日ヨシケイさんのほうとう食べました!

まるこめ

お好み焼きや焼きそばよくします☺️

うどんはクリームうどんにしたら
子どもがパクパク食べるのでよくします🥹
ブロッコリー、人参、ウインナーで済むので材料費も浮きます🤣

はじめてのママリ🔰

他に主食になりそうなものは、そば、ラーメン、焼きそば、パン、パンケーキ、お好み焼き、たこ焼き、ちゃんぽん、皿うどん、芋類ですかね
お粥でかさ増しもいいかもしれません

しわき

ちゃんぽん、お好み焼き、冷やし中華、そうめんチャンプルー、クリームシチューやアヒージョにしてパン添える、カレー+ナンしか思いつかずすみません💦